Благоустройство дворов в России останется в госпрограмме после 2019 года

Благоустройство дворов в РФ не будет выведено из госпрограммы после 2019 г. дом, двор, благоустройство, жкх

По словам министра, когда ведомство приступило к исполнению программы в 2019 году, то было принято решение доработать текущий год по уже утвержденным подходам, затем проанализировать итоги выполненных мероприятий и уже с нового года решить, как нужно двигаться дальше в отношении благоустройства дворов.

Сегодня ясно, что исключить дворы из программы не получится. Но вопрос, какое будет соотношение остается открытым.

Министр также напомнил, что ранее высказывалось мнение о том, что благоустройством дворов должны заниматься региональные и муниципальные бюджеты. Однако, регионалы  и муниципалитеты не имеют финансирования.

Якушев отметил, что в вопросе дворовых территорий было несколько подходов.

Один из подходов состоит в том, что дворы являются частью госпрограммы благоустройства общественных пространств, но субъект самостоятельно определяет соотношение финансирования.

В начале этого года премьер РФ Дмитрий Медведев отметил, что до конца 2024 года в реализацию нацпроекта "Жилье и городская среда" будет вложено около 1 триллиона рублей. Стоит отметить, что  90% из этих средств выделят из федерального бюджета.

Фото: astroyresurs.ru

Читайте также:

Шесть доступных идей переоборудования дачного двора

 

 

За 2020 год россияне потратили на недвижимость в Турции почти 9,2 млрд рублей За 2020 год россияне потратили на недвижимость в Турции почти 9,2 млрд рублей Новости
По итогам 2020 года россияне вошли в ТОП-3 самых активных покупателей недвижимости в Турции.
Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Новости
В России начались массовые проверки квартир. В процессе проверок будут выявлять незаконные перепланировки.