Усадьбу "Середниково" внесли в мировой туристический список

Подмосковная усадьба вошла во всемирный туристический список. дом, здание, архитектура, Михаил Лермонтов, усадьба, Середниково, Подмосковье

Подмосковная усадьба Середниково, владельцем которой был родственник Михаила Лермонтова, вошла в мировой туристический список.

Такое решение было принято 12 июля в Саудовской Аравии, где состоялось заседание Международного комитета туристической привлекательности и устойчивого развития туризма.

Парково-усадебный ансамбль "Середниково" находится в Подмосковье в Солнечногорском районе. "Середниково" - одно из самых известных мест в России, связанных с именем Михаила Юрьевича Лермонтова.

В 1825 году хозяином "Середниково" стал генерал-майор, брат бабушки Лермонтова Екатерины Арсеньевой.

В период с 1829 по 1932 гг. М.Ю. Лермонтов отдыхал здесь летом вместе в бабушкой. 

С 1992 года усадьбу стал арендовать "Лермонтовское наследие". Архитектурный ансамбль был отреставрирован. В этой усадьбе проходили съемки многих фильмов. 

Фото: ljubov-i-svet.livejournal.com

Читайте также:

Усадьбу графа Бестужева-Рюмина выставили на продажу...

 

 

Как удалить пятна с деревянной мебели? Как удалить пятна с деревянной мебели? Уборка
В тех случаях, когда мебель из дерева не является музейным экспонатом, а предметом быта, на ней неизменно появляются пятна.
В Москве электромонтажник утонул в ванной во время самоизоляции В Москве электромонтажник утонул в ванной во время самоизоляции Новости
В Москве житель, находившийся на карантине в съемной квартире, утонул в ванной.