Усадьбу графа Бестужева-Рюмина выставили на продажу в Подмосковье

Бывшую усадьбу ссыльного графа Бестужева-Рюмина выставили на продажу в Подмосковье. 15509.jpeg

Как сообщает Правда.ру, бывшую усадьбу ссыльного графа Алексея Бестужева-Рюмина выставили на продажу. Усадьба построена на берегу Можайского водохранилища и имеет собственную береговую линию протяженностью 400 метров.

Известно, что площадь земельного участка — 5,4 гектара. Здесь имеется станция по очистке воды от железа, площадь станции 17 кв.метров.

Кроме того, имеются насосная станция и котельная. Также на территории усадьбы расположены сауна, изолятор для больных, склад и три корпуса, площадь которых от 270 до 950 кв.м. Также имеется два административно-жилых корпуса и столовая, площадь которых 520 кв.м.

Кроме того, будущие собственники будут также владеть прудом, футбольным и волейбольным полями, собором, который действует и в наше время и песчаным проходом к Можайскому водохранилищу.

На территории усадьбы есть своя скважина для питьевой воды, газ, электричество и канализация.

Известно, что имение было сформировано в течение XVIII века. Изначально владельцами имения были Мусины-Пушкины. Потом владельцем стал Бестужев-Рюмин.

В 1759 году по приказу Елизавету граф был сослан в Горетово. Бестужев жил тут со своей семьей до 1762 года, когда Екатерина II помиловала ссыльного графа.

Фото: mozhaysk.mosr.ru

Читайте также:

В Майами выставили на продажу бывший особняк Анны...

Как совместить кухню с гостиной? Как совместить кухню с гостиной? Перепланировка
Кухня, выполняющее одновременно функции места для приготовления пищи, обеденной и гостевой зоны - довольно распространённое явление для квартир небольшой площади, не говоря уже о студиях.
Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Мебель и интерьеры
В дизайне штампы преследуют человека повсюду.