Усадьбу графа Бестужева-Рюмина выставили на продажу в Подмосковье

Бывшую усадьбу ссыльного графа Алексея Бестужева-Рюмина выставили на продажу. Усадьба построена на берегу Можайского водохранилища и имеет собственную береговую линию протяженностью 400 метров.

Известно, что площадь земельного участка — 5,4 гектара. Здесь имеется станция по очистке воды от железа, площадь станции 17 кв.метров.

Кроме того, имеются насосная станция и котельная. Также на территории усадьбы расположены сауна, изолятор для больных, склад и три корпуса, площадь которых от 270 до 950 кв.м. Также имеется два административно-жилых корпуса и столовая, площадь которых 520 кв.м.

Кроме того, будущие собственники будут также владеть прудом, футбольным и волейбольным полями, собором, который действует и в наше время и песчаным проходом к Можайскому водохранилищу.

На территории усадьбы есть своя скважина для питьевой воды, газ, электричество и канализация.

Известно, что имение было сформировано в течение XVIII века. Изначально владельцами имения были Мусины-Пушкины. Потом владельцем стал Бестужев-Рюмин.

В 1759 году по приказу Елизавету граф был сослан в Горетово. Бестужев жил тут со своей семьей до 1762 года, когда Екатерина II помиловала ссыльного графа.

Читайте также:

В Майами выставили на продажу бывший особняк Анны...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.