В законодательстве РФ появится понятие "торговый центр"

В российское законодательство могут ввести понятие

Новое определение "торговый центр" будет дополнено штрафами для арендаторов, которые не соблюдают безопасности и прав потребителей.

Понятия "торговый центр" и "торговый комплекс" хотят закрепить на законодательном уровне. Данный законопроект будет внесет в Госдуму же в июле, сообщает "Парламентская газета".

В настоящее время законодательство о торговле не содержит определений крупных торговых объектов, кроме того  не регулируются права и обязанности лиц, которые ими управляют. 

Кроме того, данный законопроект предполагает введение новых видов штрафов за нарушение арендаторами в торговых центрах прав потребителей и санитарных норм.

В случае выявления нарушений для должностных лиц предусмотрены штрафы от 15 000 до 30 000 рублей, а для юридических лиц штраф от 30 000 до 50 000 рублей.

Данные нововведения призваны повысить уровень безопасности и оказания услуг.

Поправки направлены на то, чтобы установить ответственность управляющей компании за несоблюдение арендаторами требований законодательства о защите прав потребителей.

За первое полугодие 2019 года в РФ было введено 196 тыс. кв. м торговых площадей. Более половины объема нового строительства за этот период приходится на столицу.

Фото: yandex.kg

Читайте также:

В подвале одного из домов в Петербурге закрыли...

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.