В законодательстве РФ появится понятие "торговый центр"

В российское законодательство могут ввести понятие

Новое определение "торговый центр" будет дополнено штрафами для арендаторов, которые не соблюдают безопасности и прав потребителей.

Понятия "торговый центр" и "торговый комплекс" хотят закрепить на законодательном уровне. Данный законопроект будет внесет в Госдуму же в июле, сообщает "Парламентская газета".

В настоящее время законодательство о торговле не содержит определений крупных торговых объектов, кроме того  не регулируются права и обязанности лиц, которые ими управляют. 

Кроме того, данный законопроект предполагает введение новых видов штрафов за нарушение арендаторами в торговых центрах прав потребителей и санитарных норм.

В случае выявления нарушений для должностных лиц предусмотрены штрафы от 15 000 до 30 000 рублей, а для юридических лиц штраф от 30 000 до 50 000 рублей.

Данные нововведения призваны повысить уровень безопасности и оказания услуг.

Поправки направлены на то, чтобы установить ответственность управляющей компании за несоблюдение арендаторами требований законодательства о защите прав потребителей.

За первое полугодие 2019 года в РФ было введено 196 тыс. кв. м торговых площадей. Более половины объема нового строительства за этот период приходится на столицу.

Фото: yandex.kg

Читайте также:

В подвале одного из домов в Петербурге закрыли...

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.