Стало известно количество россиян, снимающих жилье

Социологи назвали количество арендующих жилье россиян. дом, квартира, аренда, съемная квартира

Как правило жилье снимают люди молодого и среднего возраста — от 25 до 44 лет.

Аналитический центр НАФИ в мае этого года провел исследование, согласно которому в РФ 10 млн человек (9% населения) снимают жилье. Около половины из них (49%) собираются снимать квартиру на протяжении ближайших двух лет.

Социологи провели опрос 1600 человек в возрасте от 18 лет в 150 населенных пунктах в 50 регионах РФ.

Большинство опрошенных сообщили, что собираются снимать жилье в ближайшие несколько лет, 34% респондентов будут снимать жилье не менее года, 19% еще два года планируют снимать квартиру, а 6% — в течение 4-5 лет.

10% россиян планируют снимать жилье более 6 лет.

Социологи считают, что развитие рынка аренды связано с внутренней миграцией. Молодые люди часто переезжают в крупные города, где есть работа. 

В среднем за аренду в РФ люди платят 12 тысяч рублей. 34% арендаторов платят менее 10 тысяч рублей в месяц, 17% — более 20 тыс. руб. в месяц (в данном случае речь идет о Москве и Санкт-Петербурге).

Согласно данным компании "Инком-Недвижимость", в июле самая дешевая съемная квартира в Москве стоила  20 тыс. рублей в месяц. В других крупных городах аренда стоит 18 тыс. рублей, в малых и средних городах — около 11 тысяч рублей.

Фото: rubtsovsk-24.ru

Читайте также:

Как улучшить съемную квартиру без ремонта

Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Отделка и декор
Наверняка каждый хочет обустроить свое жилище, чтобы в нем было максимально уютно. Разглядывая такую обстановку, человек отдыхает и избавляется от негатива, накопленного за день.
В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости Новости
Более 10 млн кв. метров недвижимости разного назначения построено и введено в эксплуатацию с начала года в столице.