Как улучшить съемную квартиру без ремонта

Несколько идей, как улучшить съемную  квартиру без ремонта.. 14866.jpeg

Увы, но редко, когда дешевая съемная квартира может похвастаться оригинальными дизайнерскими решениями. Как правило, это квартиры, в которых ничего не менялось с советской эпохи. Бабушкины квартиры, недорого сдают получившие их в наследство внуки. И им совершенно не хочется менять древнюю обстановку.

Но это не повод опускать руки и мириться с неизбежным. Существуют способы, которые здорово преобразят съемное жилье и сделают его уютным и привлекательным.

Перестановка

Вы очень удивитесь, если узнаете, что простая перестановка мебели может в корне изменить вид жилища. Начните с крупных предметов. Попробуйте поставить большой шкаф к стене, где находится дверь в комнату. Крупные объекты визуально уменьшают пространство. Если убрать их из поля зрения, то комната станет намного просторней. Не следует расставлять всю мебель вдоль стен. Можно разделить комнату на зоны. Можно, например, поставить диван поперек комнаты. А кухонный стол отодвинуть от стены.

Недостатки в достоинства

Часто в съемной квартире есть много неприятных недостатков. Не стоит отчаиваться. Можно превратить недостатки в достоинства. Например, висячие провода можно обернуть лентой или плетёной бечевкой, главное, чтобы такая обмотка подходила по цвету к интерьеру. Старый торчащий радиатор, можно выкрасить в цвет стен, или закрыть экраном. Такой прием превратит, некрасивую железяку в элемент оригинального декора.

Наклейки

Даже если в комнате старые обои, то оклейка одной стены может изменить общее впечатление. С помощью других обоев можно выделить некоторые зоны, добавить объема или глубины. Например, неплохо смотрится выделеная одноцветными обоями спинка дивана. Кстати отличным решением будут виниловые наклейки, они не портят стен и создают удивительную визуальную трансформацию помещения.

Убрать хлам

Вы не представляете, как меняет вид помещения уборка ненужного хлама. Первый делом, надо разложить все ненужные хозяйские вещи по картонным коробкам и спрятать куда только можно. Для этого подойдут антресоли и кладовки. Если хлама много, то можно отодвинуть диван и сложить ненужные вещи за него. Более того, если красиво сложить одинаковые коробки за диваном чуть выше спинки, то накрыв их доской можно получить функциональную консоль.

Покраска дверей

Обычно двери в съёмных квартирах, это нечто ужасное. Не беда. Даже страшная дверь, выкрашенная в черный цвет, тут же изменит вид помещения. Этот цвет подходит к любым оттенкам, к тому же он прекрасно скрывает любые дефекты.

Фото: hdinterior.ru

Читайте также:

Как сделать съемную квартиру уютной?

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.