В Москве зафиксировано отсутствие роста продаж вторичного жилья

В Москве зафиксировано отсутствие роста по сделкам с вторичным жильем. дом, квартира, вторичное жилье, недвижимость, Москва

Глава московского управления Росреестра заявил, что в середине этого года жители столицы очень неохотно приобретают жилье.

В Москве в июне этого года зарегистрировали всего 11 011 сделок на рынке вторичного жилье, что можно сопоставить с показателем мая.

Также сообщается, что в июне также зафиксировано снижение количества сделок на вторичном рынке по сравнению с июнем прошлого года (13 040 сделок).

Рост количества сделок можно увидеть за квартал и полугодие. Так, в первом квартале было заключено 35 180 сделок, то во втором — 36 886, что на 5% больше).

В первом полугодии этого года заключили 72 066 сделок, а в первом полугодии прошлого года 68 212. Если сравнивать с первым полугодием 2017 года, то тогда в Москве на рынке вторичного жилья было зарегистрировано 54 661 сделок.

В Росреестре сообщили, что ажиотаж, связанный с тем, что были снижены ставки по ипотеке, а также внесены коррективы в законодательство о долевом строительстве, закончился. В конце прошлого года — начале этого года москвичи купили квартиры по относительно низким ставкам.

Сейчас, учитывая подорожание жилья, жители столицы менее охотно приобретают жилье.

На ситуацию на рынке вторичного жилья оказывает влияние и первичный рынок. Поэтому более четкая картина на строительном рынке столицы будет видна к концу года.

Фото: mosinvestfinans.ru

Читайте также:

Шесть лайфхаков: как увеличить маленькую квартиру

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.