В Москве зафиксировано отсутствие роста продаж вторичного жилья

В Москве зафиксировано отсутствие роста по сделкам с вторичным жильем. дом, квартира, вторичное жилье, недвижимость, Москва

Глава московского управления Росреестра заявил, что в середине этого года жители столицы очень неохотно приобретают жилье.

В Москве в июне этого года зарегистрировали всего 11 011 сделок на рынке вторичного жилье, что можно сопоставить с показателем мая.

Также сообщается, что в июне также зафиксировано снижение количества сделок на вторичном рынке по сравнению с июнем прошлого года (13 040 сделок).

Рост количества сделок можно увидеть за квартал и полугодие. Так, в первом квартале было заключено 35 180 сделок, то во втором — 36 886, что на 5% больше).

В первом полугодии этого года заключили 72 066 сделок, а в первом полугодии прошлого года 68 212. Если сравнивать с первым полугодием 2017 года, то тогда в Москве на рынке вторичного жилья было зарегистрировано 54 661 сделок.

В Росреестре сообщили, что ажиотаж, связанный с тем, что были снижены ставки по ипотеке, а также внесены коррективы в законодательство о долевом строительстве, закончился. В конце прошлого года — начале этого года москвичи купили квартиры по относительно низким ставкам.

Сейчас, учитывая подорожание жилья, жители столицы менее охотно приобретают жилье.

На ситуацию на рынке вторичного жилья оказывает влияние и первичный рынок. Поэтому более четкая картина на строительном рынке столицы будет видна к концу года.

Фото: mosinvestfinans.ru

Читайте также:

Шесть лайфхаков: как увеличить маленькую квартиру

Что сначала: натяжной потолок или обои? Что сначала: натяжной потолок или обои? Стройматериалы
Мы не знаем, что появилось раньше, курица или яйцо. Зато мы точно знаем, что стоит сделать раньше: клеить обои или монтировать натяжной потолок
Несколько простых способов утеплить дом. Несколько простых способов утеплить дом. Стройматериалы
Зима уже очень скоро придет в нашу жизнь.