В Подмосковье установят более 5 тысяч площадок для раздельного сбора мусора

Более 5 тысяч площадок для раздельного сбора мусора установят в Подмосковье до конца года. жкх, мусор, мусорная реформа, Подмосковье

В Московской области до конца 2019 года будет установлено более 5000 контейнерных площадок для раздельного сбора мусора.

По словам первого заместителя министра ЖКХ Подмосковья А. Пятанова, данные установки будут производиться после запросов жильцов.

Алексей Пятанов рассказал, что всего имеется 15 800 контейнерных площадок. Операторы и органы исполнительной власти пришли к выводу, что нужно еще. Жители же говорят, что больше не надо контейнерных площадок, лучше устанавливать две небольшие площадки с разных сторон двора. Такого рода зарпосов поступило более 5000. Сейчас их будут обустраивать.

Пятнов также сообщил, что до конца этого года в Подмосковье завершатся все работы по установке контейнеров. В настоящее время в Подмосковье установлено около 16 000 контейнерных площадок по раздельному сбору мусора.

С 1 января 2019 года в Московской области был введен новый способ сбора мусорных отходов.

Сейчас на контейнерных площадках мусор скапливается в серых баках, которые предназначены для смешанных отходов, и в синих баках, в которые выбрасывают мусор, предварительно разделенный жителями. Это бумага, картон, пластик и металл.

Разделение мусорных отходов позволит сократить объемы захоронений отходов на полигонах.

Фото: reg-tko37.ru

Читайте также:

Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт...

Кому выгодна мусорная реформа? Эксперт - специально...

 

Секрет уютной спальни: советы дизайнеров Секрет уютной спальни: советы дизайнеров Мебель и интерьеры
Спальня - это место, где мы отдыхаем душой и телом, набираемся сил для нового дня. Здесь важно ощущать чувство защищенности и спокойствия.
Как замаскировать батареи в интерьере: семь лайфхаков Как замаскировать батареи в интерьере: семь лайфхаков Мебель и интерьеры
Как известно, батарея часто портит красоту интерьера своим видом. Особенно, если она старая и советских времен.