На Камчатке из-за аномальной жары пострадал многоквартирный дом

На Камчатке многоквартирный дом накренился из-за аномальной жары. дом, квартира, жара, Камчатка

В селе Аянка Камчатского края многоквартирный двухэтажный дом, который был построен в 70-е гг., накренился из-за аномальной жары. Сообщается, что, возможно, это связано из-за смещения свай.

Это зона вечной мерзлоты. Из-за аномальной для данного региона жары верхний слой грунта стал таять. В результате "пополз" фундамент дома.

В доме живет 51 человек, из них 20 детей. Все они пока живут у своих родных и знакомых.

Владимир Илюхин, глава региона, дал поручение обеспечить всех жильцов всем что им необходимо. Также он поручил выяснить, в чем причина аварийного состояния дома.

Когда будут готовы результаты экспертизы и предложения от главы района, профильные министерства и правительство края будут принимать дальнейшие решения.

10 июля в Аянке было до 50 градусов тепла. В течение последнего месяца температура воздуха днем не опускалась ниже +20 градусов.

В настоящее время в Аянке идет строительство восьмиквартирного дома для сотрудников социальной сферы.

Возможно, что часть квартир будет предоставлена жильцам пострадавшего дома.

Фото: realty.mail.ru

Читайте также:

Квартира на корабле - жизнь в путешествии

 

Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Отделка и декор
Наверняка каждый хочет обустроить свое жилище, чтобы в нем было максимально уютно. Разглядывая такую обстановку, человек отдыхает и избавляется от негатива, накопленного за день.
В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости Новости
Более 10 млн кв. метров недвижимости разного назначения построено и введено в эксплуатацию с начала года в столице.