Штрафы за эксплуатацию зданий без разрешений увеличат до 1 млн рублей

В России повысят штрафы за эксплуатацию зданий без разрешений. дом, здание, штраф, эксплуатация

В РФ повысят штрафы за эксплуатацию зданий без соответствующих на то разрешений. Данный законопроект был принят Госдумой во втором чтении.

Штраф для физических лиц - до 5000 рублей, для должностных - до 50 000 рублей. А для девелоперов штраф составит от 500 тыс. руб. до 1 млн руб.

На сегодняшний день, если объект вводится в эксплуатацию без разрешения, то штраф для физических лиц составляет до 1000 рублей, для должностных - до 2000 рублей, а для юридических лиц - до 20 000 рублей.

Авторы законопроекта считают, что данные санкции не соответствуют наказанию за данное нарушение и не мотивируют застройщиков упорядочить деятельность.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию - это  документ, удостоверяющий выполнение строительства или реконструкции в полном объеме.

Нужно, чтобы данные показатели соответствовали градостроительному плану земельного участка, проекту планировки и межевания территории, а также проектной документации.

Ранее в РФ были введены штрафы для девелоперов за несоблюдение требований по размещению сведений в единой информационной системе жилищного строительства.

Кроме того, для застройщиков собираются ввести санкции, если они не выполняют требования по сохранению водных биоресурсов при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов.

Фото: million-wallpapers.ru

Читайте также:

Росреестр рассказал о штрафах для дачников

В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.