В Пулково выявлены нарушения в работе службы по отпугиванию птиц

В Пулково нашли нарушения в работе службы по отпугиванию птиц. аэропорт, Пулково, птицы, Петербург

В Петербурге аэропорт Пулково проверила Федеральная служба по надзору в сфере транспорта. 

В ходе проверки было выявлено несколько нарушений. Так, в аэропорту недостаточно сотрудников, которые работают с ловчими птицами. Ловчих птиц используют для отпугивания птиц на территории гавани. Кроме того, сотрудники орнитологической службы не имеют "официальной подготовки".

Орнитологическая служба занимается мониторингом, отчетностью и регистрацией птиц. Кроме того, сотрудники орнитологической службы патрулируют территорию, управляют средствами отпугивания, а также передают сведения компаниям, которые эксплуатируют самолеты.

По мнению специалистов Ространснадзора, данные недочеты не позволяют в полной мере выполнять работу согласно требованиям, предъявленным Воздушным законодательством РФ.

Фото: www.sobaka.ru

Читайте также:

 В вестибюлях столичного метро появились наклейки для...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.