В Пулково выявлены нарушения в работе службы по отпугиванию птиц

В Пулково нашли нарушения в работе службы по отпугиванию птиц. аэропорт, Пулково, птицы, Петербург

В Петербурге аэропорт Пулково проверила Федеральная служба по надзору в сфере транспорта. 

В ходе проверки было выявлено несколько нарушений. Так, в аэропорту недостаточно сотрудников, которые работают с ловчими птицами. Ловчих птиц используют для отпугивания птиц на территории гавани. Кроме того, сотрудники орнитологической службы не имеют "официальной подготовки".

Орнитологическая служба занимается мониторингом, отчетностью и регистрацией птиц. Кроме того, сотрудники орнитологической службы патрулируют территорию, управляют средствами отпугивания, а также передают сведения компаниям, которые эксплуатируют самолеты.

По мнению специалистов Ространснадзора, данные недочеты не позволяют в полной мере выполнять работу согласно требованиям, предъявленным Воздушным законодательством РФ.

Фото: www.sobaka.ru

Читайте также:

 В вестибюлях столичного метро появились наклейки для...

На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок Новости
Согласно данным Минсельхоза РФ, в программе принимают участие жители почти всех российских регионов.
Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Новости
Заместитель начальника ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин прокомментировал иск прокуратуры об изъятии у него в пользу государства 22 квартир общей стоимостью 50 миллионов рублей.