В вестибюлях столичного метро появились наклейки для отпугивания птиц

Наклейки для отпугивания птиц появились в вестибюлях московского метро. метро, метрополитен, наклейки, стикеры, птицы, Москва

В пресс-службе столичного метрополитена рассказали, что на стекла вестибюлей 21 станции метро наклеено более 290 стикеров с изображением силуэтов хищных птиц. Это необходимо для того, чтобы отпугивать мелких пернатых птиц.

Бывают случаи, когда птицы не видят преграду в виде прозрачных витражных окон, в результате они ударяются об нее и погибают. Темные силуэты хищных птиц будут говорить им о том, что нужно изменить направление полета. Данная мера позволит сохранить жизнь многим птицам.

Такие наклейки уже используются в некоторых городах, в том числе и в других странах. Наклейки помогают людям не только заботиться о птицах, но и поддерживать чистоту зданий, так как птицы облетают их стороной. 

Заместитель мэра сообщил, что всего было наклеено 290 стикеров. Наклейки с изображением силуэтов птиц появились на стеклах станций "Ботанический сад", "Лесопарковая" и других. Именно эти станции находятся близко по отношению к парковым зонам. 

В каждом вестибюле появилось от 4 до 36 наклеек. 

Фото: www.mos.ru

Читайте также:

Китайский метод быстрого строительства метро...

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.