Петербуржцы не хотят выезжать из коммуналок - Эксперт - специально для "Репейрс"

Петербуржцы не хотят выезжать из коммуналок - Эксперт - специально для

По словам риэлторов, многие жители Северной столицы не хотят, чтобы их коммунальную квартиру в центре города расселяли, так как они сдают свою недвижимость в аренду туристам и получают таким образом хороший доход.

Вице-президент Российской гильдии риэлторов Арсен Гамлетович Унанян в интервью интернет-журналу "Repairshome" прокомментировал данную ситуацию.

-Не вижу ни тенденции, ни тренда, потому что сегодня во всех городах России есть малометражные квартиры, которые достаточно низкобюджетные. Плюс начали застраиваться районы рядом с городом, пригороды всякие разные, где очень низкая цена. И поэтому такого тренда, чтобы люди хотели жить в коммуналке, нет.

- То, что дома теперь напоминают больше гостиничного типа, когда в одном коридоре по 30 квартир, которые можно в некоторых регионах России купить чуть дороже цены маткапитала, такой определенный тренд есть. Но повсеместно, он все равно ограничен теми людьми, которые совсем в плохом экономическом состоянии находятся, либо людьми, которые ведут асоциальный образ жизни, которые готовы продать квартиру 1-2-комнатную и поселиться черти где. Но все же выбирают все равно малобюджетную, а не какие-то выселки.

- Поэтому тренда как такового я не вижу и поэтому согласиться не могу, потому что  на рынке много разных бюджетных предложений. Что касается расселения коммуналок, то сегодня огромный рынок Санкт-Петербурга представлен в виде гостиниц, Airbnb, Booking и тому подобное. Нельзя сказать, что коммуналки пользуются спросом.

- В Питере всегда можно найти жилье. Да, не в центре. Коммуналки покупают те, кто делают там мини-отели. Под это дело несколько лет подряд все коммуналки поскупали, сделали классные мини-отели. Такой тренд был. А то, что люди не собираются продавать и туристов запускают в комнаты, отдача от комнат не такая уж и большая.

Фото: bg.rbth.com

Читайте также:

Петербуржцы не хотят покидать коммуналки

Среди россиян повысился спрос на комнаты…

В Санкт-Петербурге пересмотрят программу расселения…

 

В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.