Петербуржцы не хотят выезжать из коммуналок - Эксперт - специально для "Репейрс"

Петербуржцы не хотят выезжать из коммуналок - Эксперт - специально для

По словам риэлторов, многие жители Северной столицы не хотят, чтобы их коммунальную квартиру в центре города расселяли, так как они сдают свою недвижимость в аренду туристам и получают таким образом хороший доход.

Вице-президент Российской гильдии риэлторов Арсен Гамлетович Унанян в интервью интернет-журналу "Repairshome" прокомментировал данную ситуацию.

-Не вижу ни тенденции, ни тренда, потому что сегодня во всех городах России есть малометражные квартиры, которые достаточно низкобюджетные. Плюс начали застраиваться районы рядом с городом, пригороды всякие разные, где очень низкая цена. И поэтому такого тренда, чтобы люди хотели жить в коммуналке, нет.

- То, что дома теперь напоминают больше гостиничного типа, когда в одном коридоре по 30 квартир, которые можно в некоторых регионах России купить чуть дороже цены маткапитала, такой определенный тренд есть. Но повсеместно, он все равно ограничен теми людьми, которые совсем в плохом экономическом состоянии находятся, либо людьми, которые ведут асоциальный образ жизни, которые готовы продать квартиру 1-2-комнатную и поселиться черти где. Но все же выбирают все равно малобюджетную, а не какие-то выселки.

- Поэтому тренда как такового я не вижу и поэтому согласиться не могу, потому что  на рынке много разных бюджетных предложений. Что касается расселения коммуналок, то сегодня огромный рынок Санкт-Петербурга представлен в виде гостиниц, Airbnb, Booking и тому подобное. Нельзя сказать, что коммуналки пользуются спросом.

- В Питере всегда можно найти жилье. Да, не в центре. Коммуналки покупают те, кто делают там мини-отели. Под это дело несколько лет подряд все коммуналки поскупали, сделали классные мини-отели. Такой тренд был. А то, что люди не собираются продавать и туристов запускают в комнаты, отдача от комнат не такая уж и большая.

Фото: bg.rbth.com

Читайте также:

Петербуржцы не хотят покидать коммуналки

Среди россиян повысился спрос на комнаты…

В Санкт-Петербурге пересмотрят программу расселения…

 

Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Новости
Цены на жильё в новостройках повысились на 30%, а на жильё на вторичном рынке — на 21%.
В Петербурге сократилось число бюджетных комнат В Петербурге сократилось число бюджетных комнат Новости
На данный момент в Северной столице выставлено на продажу около 4,2 тыс. комнат, из них только 67 объектов стоят меньше миллиона.