К концу лета в Петербурге благоустроят сад Даниила Гранина

Сад Гранина в Петербурге приведут в порядок к концу лета. город, сад, сад Гранина, благоустройство, Петербург

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил о том, что работы по благоустройству сада Даниила Гранина будут завершены до конца августа. Стоимость работ будет составлять  11,292 миллиона рублей.

Сад на Гангутской улице в апреле прошлого года был назван в честь писателя Даниила Гранина. Площадь сада составляет 0,63 гектара.

В настоящее время здесь ведутся работы по благоустройству, в которые входят: посадка деревьев и кустов сирени. Также будут благоустроены две детские площадки и одна спортивная. Кроме того, здесь установят 12 садовых диванов и урн, отремонтируют газоны и ограждения.

Проводя инспекцию по Центральному району Петербурга Беглов также побывал в жилом комплексе "Царская столица", жители которого жалуются на дефицит объектом инфраструктуры.

Планируется, что здесь будет построена начальная школа, совмещенная в детским садом. В первую очередь необходимо будет ликвидировать свалку строительного мусора, которая образовалась на пустыре.

На своей странице "ВКонтакте" Беглов подвел итоги проверки и написал, что нужно будет убрать свалку, починить забор на Военной улице, отремонтировать улицы, обустроить велодорожки. 

Проект сада и школы должен будет готов в следующем году, а до 2022 года будет поставлено в план строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

Фото: kanoner.com

Читайте также:

Как сделать модную, простую и экологичную дорожку в саду

 

 

В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.