К концу лета в Петербурге благоустроят сад Даниила Гранина

Сад Гранина в Петербурге приведут в порядок к концу лета. город, сад, сад Гранина, благоустройство, Петербург

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил о том, что работы по благоустройству сада Даниила Гранина будут завершены до конца августа. Стоимость работ будет составлять  11,292 миллиона рублей.

Сад на Гангутской улице в апреле прошлого года был назван в честь писателя Даниила Гранина. Площадь сада составляет 0,63 гектара.

В настоящее время здесь ведутся работы по благоустройству, в которые входят: посадка деревьев и кустов сирени. Также будут благоустроены две детские площадки и одна спортивная. Кроме того, здесь установят 12 садовых диванов и урн, отремонтируют газоны и ограждения.

Проводя инспекцию по Центральному району Петербурга Беглов также побывал в жилом комплексе "Царская столица", жители которого жалуются на дефицит объектом инфраструктуры.

Планируется, что здесь будет построена начальная школа, совмещенная в детским садом. В первую очередь необходимо будет ликвидировать свалку строительного мусора, которая образовалась на пустыре.

На своей странице "ВКонтакте" Беглов подвел итоги проверки и написал, что нужно будет убрать свалку, починить забор на Военной улице, отремонтировать улицы, обустроить велодорожки. 

Проект сада и школы должен будет готов в следующем году, а до 2022 года будет поставлено в план строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

Фото: kanoner.com

Читайте также:

Как сделать модную, простую и экологичную дорожку в саду

 

 

Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Мебель и интерьеры
В дизайне штампы преследуют человека повсюду.
Эксперты рассказали о влиянии коронавируса на российский рынок недвижимости Эксперты рассказали о влиянии коронавируса на российский рынок недвижимости Новости
Рынок недвижимости в России меняется под влиянием кризиса, вызванного пандемией коронавируса.