Как сделать модную, простую и экологичную дорожку в саду

Осенью особенно хочется ходить по дорожкам. Особенно в собственном саду. Предлагаем вариант дорожки, который вас порадует простотой и экологичностью. И убережет вашу обувь от луж. Советы по обустройству.

В этом году ваш сад особенно порадовал вас своей пышностью, однако, вы начинаете чувствовать, что для полноты картины вам чего-то не хватает? Возможно, финальный штрих для вашего сада - это новая дорожка, сделанная из прямоугольных или квадратных бетонных плит. Это как раз то, что вам нужно! Такая дорожка не только произведёт минимальное вмешательство в ваш газон, но и позволит вам прогуливаться по саду после дождя или утренней росы, не боясь промочить ноги, или помять траву и растения.

Более того, эта дорожка будет выложена небольшими кусками, а потому она очень выгодно отличается от цельного патио, которое будет мешать дождевой воде питать ваши растения. К тому же, такая дорожка не будет мешать вам косить траву с помощью газонокосилки, потому то лезвия будут скользить прямо над плитами, не цепляясь за них, а также вы сами сможете выбрать дизайн своей дорожки и уложить её плиты так, как вам захочется: в шахматном порядке, в произвольном, или по ровной линии в один, или в несколько рядов.

Время выполнения: 2 часа. Трудность проекта: легко.

Что вам понадобится

Бумага, карандаш, тяжелые защитные перчатки, прямоугольная садовая лопата, шпатель.

Материалы: прямоугольные и квадратные плиты для дорожки, основание для плит.

А теперь ход работ.

Шаг первый. Составляем план

Прежде чем начать укладывать дорожку, сперва нужно спланировать её внешний вид на бумаге, чтобы работа вышла максимально аккуратной. Как только дело сделано, наденьте защитные перчатки и выложите плиты прямо поверх газона в тех местах, где вы планируете их установить. В данном случае, все плиты были уложены на расстоянии 10 сантиметров друг от друга.

Шаг второй. Копаем ямки

Используя плиту в качестве шаблона, используйте лопату, чтобы обрезать дёрн по краям. Поднимите и уберите плиту, и, используя ту же лопату, снимите верхний слой обрезанной почвы. С помощью шпателя выровняйте края и дно ямки. Помните, что ваши ямки должны быть той же глубины, что и высота вашей плиты, плюс 5 сантиметров.

Шаг третий. Укладываем основу

Распределите основу для плит внутри каждой ямки на высоту 5 сантиметров. Старайтесь не размазывать её максимально близко к границам ямки, чтобы плиты затем не вытесняли основу, иначе, они лягут очень криво.

Шаг четвертый. Укладываем плиты

Осторожно вложите плиты в отверстия. Удостоверьтесь, что они ложатся вровень с уровнем почты и не качаются из стороны в сторону, когда вы на них наступаете. При необходимости, вы можете добавить или, наоборот, убрать часть основы из отверстий.

Фото: dizainall.com

Маслов Алексей
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.