Российские гостиницы будут штрафовать за отсутствие сертификата "звездности"

Новые правила «звёздности» гостиниц начали действовать в России. гостиница, отель, звездность,

С 1 июля гостиницы, в которых более 50 номеров, могут быть оштрафованы, если у них отсутствует сертификат о прохождении обязательной классификации. Теперь без данного сертификата гостиницы не смогут работать.  

Стоит напомнить, что получать сертификат "звездности"  гостиницы обязаны по закону, который действует с 1 июля этого года.

Отель должен заполнить анкету и самостоятельно определить, на какую категорию он хочет претендовать. Затем инспектор будет проверять отель на наличие недостатков.

Соответственно, отели будут классифицироваться по 6 категориям: от 1 до 5 звезд и "без звезд". Категория будет зависеть от уровня предоставляемых услуг.

Если у отеля нет сертификата о "звездности", то отель будет нести административную ответственность.

Штраф для должностных лиц составляет  от 7 000 до 10 000 рублей, а для юридических лиц — от 40 000 до 50 000 рублей.

Данные меры необходимы для того, чтобы туристы могли четко знать, на какой уровень сервиса они могут рассчитывать.

Фото: www.holidaycheck.at

Читайте также:

Мини-гостиницы в жилых домах будут закрывать

 

 

 

 

На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок Новости
Согласно данным Минсельхоза РФ, в программе принимают участие жители почти всех российских регионов.
Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Новости
Заместитель начальника ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин прокомментировал иск прокуратуры об изъятии у него в пользу государства 22 квартир общей стоимостью 50 миллионов рублей.