90-летняя бабушка из вымирающего челябинского села не может получить жилье

90-летняя бабушка из умирающего челябинского села не может добиться квартиры. дом, квартира, бабушка, пенсионерка, село, Челябинск

Расселение жителей данного села, также как и соседнего Ураима временно приостановили в связи со сменой губернатора.

По словам родственников бабушки, в селе уже нет магазинов, аптек, а также нет транспортного сообщения с городом. Кроме того, здесь не работает мобильная связь, но очень людей, которые мародерствуют.

Из-за бездорожья в село не может приехать "скорая". Внучка пенсионерки живет в другом городе, а ее дочь живет на Украине.

Пенсионерка не хочет никуда переезжать, так как провела в этом районе всю жизнь. Согласие на переселение в райцентр она уже подписала. По словам чиновников, уже проводились подготовительные работы по переселению, выяснялось, сколько людей нуждаются в переселении. Также велась подготовка необходимых документов.

Для того, чтобы расселить два поселка, нужно будет 23 миллиона рублей. По словам первого заместителя главы Нязепетровского района Юрия Педашенко, если в региональном бюджете  будут предусмотрены средства, то расселение будет, если нет, то нет.

Фото: ural-meridian.ru

Читайте также:

В Петербурге одобрен закон о расселении коммунальных...

В Петербурге сократилось число бюджетных комнат В Петербурге сократилось число бюджетных комнат Новости
На данный момент в Северной столице выставлено на продажу около 4,2 тыс. комнат, из них только 67 объектов стоят меньше миллиона.
Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Новости
Минсельхоз РФ увеличил лимиты субсидирования для Коми на строительство или покупку жилья в сельской местности. Около 7 тыс. жителей региона смогут получить льготные кредиты.