90-летняя бабушка из вымирающего челябинского села не может получить жилье

90-летняя бабушка из умирающего челябинского села не может добиться квартиры. дом, квартира, бабушка, пенсионерка, село, Челябинск

Расселение жителей данного села, также как и соседнего Ураима временно приостановили в связи со сменой губернатора.

По словам родственников бабушки, в селе уже нет магазинов, аптек, а также нет транспортного сообщения с городом. Кроме того, здесь не работает мобильная связь, но очень людей, которые мародерствуют.

Из-за бездорожья в село не может приехать "скорая". Внучка пенсионерки живет в другом городе, а ее дочь живет на Украине.

Пенсионерка не хочет никуда переезжать, так как провела в этом районе всю жизнь. Согласие на переселение в райцентр она уже подписала. По словам чиновников, уже проводились подготовительные работы по переселению, выяснялось, сколько людей нуждаются в переселении. Также велась подготовка необходимых документов.

Для того, чтобы расселить два поселка, нужно будет 23 миллиона рублей. По словам первого заместителя главы Нязепетровского района Юрия Педашенко, если в региональном бюджете  будут предусмотрены средства, то расселение будет, если нет, то нет.

Фото: ural-meridian.ru

Читайте также:

В Петербурге одобрен закон о расселении коммунальных...

На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок Новости
Согласно данным Минсельхоза РФ, в программе принимают участие жители почти всех российских регионов.
Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Новости
Заместитель начальника ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин прокомментировал иск прокуратуры об изъятии у него в пользу государства 22 квартир общей стоимостью 50 миллионов рублей.