В Петербурге появятся прогулочные суда на электродвигателях

В Петербурге туристов начнут возить по каналам

В следующем году в Петербурге появятся прогулочные суда на электродвигателях. Сообщается, что сначала переоборудуют два прогулочных катера типа "Каракатица".

По словам директора компании "Астра-Марин" Андрея Кузнецова, в настоящее время компания заключила несколько договоров и соглашение с администрацией города об использовании новых судов.

В будущем он планирует оснастить электродвигателями все прогулочные суда в Северной столице.

Предприниматель рассказал, что реки и каналы часто называют "каменными мешками". Часто это плохо вентилируемые участки с огромным трафиком.

По набережным ездят автомобили, по рекам и каналам Петербурга огромное количество яхт и катеров. Поэтому вопрос экология стоит очень остро.

В Петербурге постоянно выявляются нарушители, которые допускают протечки топлива. Также стоит отметить, что катера, работающие на двигателях внутреннего сгорания также выбрасывают в атмосферу вредные вещества, как и машины.

В данном случае транспорт на электродвигателе соответствует всем необходимым требованиям безопасности.

Также большим преимуществом является цена. Известно, что топливо часто дорожает. Что касается цен на электроэнергию, то они более стабильны.

Основной вопрос - это инфраструктура. В городе сейчас не более 12 зарядных станций для электромобилей. и В настоящее время для судов в Петербурге нет инфраструктуры. 

Кузнецов надеется, что к следующему году в Петербурге появится специальная станция и по рекам и каналам будут ходить "электрокаракатицы", которые не вредят экологии.

Фото: transport-news.ru

Читайте также:

В Петербурге с начала года закрылось огромное...

Как спасти свои окна от конденсата и грибка Как спасти свои окна от конденсата и грибка Экология дома
С чем связано запотевание окон в квартирах?
Как превратить балкон в цветущую клумбу Как превратить балкон в цветущую клумбу Экология дома
За окном еще тает последний снег, а у вас на балконе расцвели первые цветы, напоминая о приходе долгожданной весны.