В Санкт-Петербурге упали темпы жилищного строительства

В Петербурге снизились объемы жилищного строительства. дом, квартира, строительство, жилье, Петербург

Вице-премьер Виталий Мутко назвал регионы, в которых за четыре месяца этого года объемы жилищного строительства снизились больше чем на 50%.

В число этих регионов вошел Санкт-Петербург.

Регионами-лидерами по снижению темпов в жилищном строительстве стали Магаданская область, Камчатский край и Петербург. Здесь произошло сокращение объемов на 61%. В число отстающих регионов также вошел Алтай: за последние четыре месяца здесь объемы жилищного строительства снизились на 57%.

В рамках селекторного совещания Мутко заявил, что это очень большое падение, и оно может привести к сбою выполнения национального проекта.

Также Мутко подчеркнул, что объем ввода жилья будет учитываться при оценке эффективности работы губернаторов.

Всего за январь-апрель в стране введено 19,6 млн м2 жилья. Это на 2,9% меньше, чем за этот же период в прошлом году.

В ЖК "Новоселье" развитие проекта протекает по плану. В квартале Эпсилон возводится пятый этаж. Скоро будет получено разрешение на строительство малоэтажного проекта "ЕТА". Проектируется квартал "Уютный": здесь будет реализована концепция "двор без машин" и в домах не будет квартир-студий.

Фото: mybiysk.ru

Читайте также:

В Петербурге с начала года закрылось огромное...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.