В РФ не будут расселять ветхое жилье

Без угрозы жизни: из ветхого жилья переселять не будут. дом, квартира, жилье, ветхий, расселение, Минстрой

Представитель вице-премьера Виталия Мутко сообщил, что в РФ узаконят понятие "ветхое жилье". 

В Минстрое объяснили, что между аварийным и ветхим жильем есть большая разница. В ведомстве считают, что если проживание в аварийном жилье является опасным для жизни и здоровья людей и в этом случае требуется расселение жителей, то проживание в ветхом жилье является безопасным. 

Такие дома останутся в программе капремонта и за их техническим состоянием будут наблюдать.

В Жилищный кодекс и 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" будут внесены поправки, после этого законопроект внесут на рассмотрение в Государственную думу.

Минстрой сообщает, что к началу 2019 года аварийными было признано 15,3 млн кв.м. жилого фонда. 

В марте назвали основные угрозы жилью жителей РФ. По данным прошлого года больший убыток жилью зафиксирован от короткого замыкания.

Фото: www.ksk40.ru

Читайте также:

Россиянам, живущим в ветхих домах, разрешат не...

Минстрой разграничил понятия ветхого и аварийного жилья

Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.
В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети Новости
В Москве сотрудники пожарно-спасательного вскрывали дверь со сломанным замком в квартире на северо-западе столицы, где без присмотра взрослых остались дети.