Жителям России запретят держать дома пингвинов, тарантулов и обезьян

Россиянам запретят держать в квартирах пингвинов и обезьян. дом, квартира, животные, домашние животные, домашние питомцы, дикие животные, звери, пингвины, обезьяны, закон

Правительство в два раза увеличило число  диких животных, которые не могут жить с людьми.

Этих животных нельзя будет заводить в квартирах и частных домах. В список вошли лисы, волки, быки, крокодилы, антилопы, пингвины, акулы, обезьяны и тарантулы.

Основанием для включения животных в этот список стала их опасность для хозяев и отрицательное влияние на животных неестественной для них среды обитания.

Изначально, согласно закону "Об ответственном отношении к животным", который был принят в прошлом году, к числу животных, которые не могут проживать с человеком, отнесли некоторые виды змей, скорпионов, пауков, морже, тюленей, бегемотов, жирафов и других зверей.

К числу животных, которые запрещено содержать дома, относятся питоны длиной более 4 метров, крокодилы, скаты, акулы, лисы, волки, некоторые виды обезьян, пингвины и коралловые полипы.

Кроме того, ранее был принят закон, согласно которому владельцы потенциально опасных диких животных, которые были заведены до 1 июля 2019 года, обязаны будут их зарегистрировать.

Ранее Совет Федерации выступил с предложением ввести ограничение на количество проживающих в квартире кошек и собак. 

Фото: gorod.lv

Читайте также:

Как можно использовать шерсть домашних животных

 России могут ограничить количество кошек и собак...

Необычные растения, которые можно выращивать дома

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.