Жителям России запретят держать дома пингвинов, тарантулов и обезьян

Россиянам запретят держать в квартирах пингвинов и обезьян. дом, квартира, животные, домашние животные, домашние питомцы, дикие животные, звери, пингвины, обезьяны, закон

Правительство в два раза увеличило число  диких животных, которые не могут жить с людьми.

Этих животных нельзя будет заводить в квартирах и частных домах. В список вошли лисы, волки, быки, крокодилы, антилопы, пингвины, акулы, обезьяны и тарантулы.

Основанием для включения животных в этот список стала их опасность для хозяев и отрицательное влияние на животных неестественной для них среды обитания.

Изначально, согласно закону "Об ответственном отношении к животным", который был принят в прошлом году, к числу животных, которые не могут проживать с человеком, отнесли некоторые виды змей, скорпионов, пауков, морже, тюленей, бегемотов, жирафов и других зверей.

К числу животных, которые запрещено содержать дома, относятся питоны длиной более 4 метров, крокодилы, скаты, акулы, лисы, волки, некоторые виды обезьян, пингвины и коралловые полипы.

Кроме того, ранее был принят закон, согласно которому владельцы потенциально опасных диких животных, которые были заведены до 1 июля 2019 года, обязаны будут их зарегистрировать.

Ранее Совет Федерации выступил с предложением ввести ограничение на количество проживающих в квартире кошек и собак. 

Фото: gorod.lv

Читайте также:

Как можно использовать шерсть домашних животных

 России могут ограничить количество кошек и собак...

Необычные растения, которые можно выращивать дома

На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок Новости
Согласно данным Минсельхоза РФ, в программе принимают участие жители почти всех российских регионов.
Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Новости
Заместитель начальника ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин прокомментировал иск прокуратуры об изъятии у него в пользу государства 22 квартир общей стоимостью 50 миллионов рублей.