В России сократят срок безналоговой продажи жилья

В Госдуму внесли законопроект о сроках продажи жилья без уплаты НДФЛ. дом, квартира, жилье, продажа, НДФЛ, закон

В Госдуме будет рассматриваться законопроект, в котором предусморено сокращение срока владения недвижимостью, по истечении которого собственник имеет право продать жилье, не оплачивая налог  на доходы физических лиц.

В настоящее время данный срок составляет 5 лет, его предлагают снизить до 3 лет. 

Владимир Путин ранее уже заявлял о возможности продавать жилье, не оплачивая НДФЛ. Позднее правительству было дано соответствующее поручение.

Напомним, что пятилетний срок продажи жилья без налога ввели в 2015 году. Ранее считалось, что более долгий срок владения жильем, по истечении которого его можно продать без оплаты НДФЛ, поможет не допустить возможность воспользоваться серыми схемами сделках между физлицами.

Фото: spmag.ru

Читайте также:

На Кипре можно купить дом по цене "однушки..."

Эксперт: "Снижение процентной ставки не повысит спрос по ипотеку" Эксперт: "Снижение процентной ставки не повысит спрос по ипотеку" Новости
Эксперт утверждает, что не стоит приобретать жилье только потому, что на фоне пандемии коронавируса снизились ставки по ипотечному кредитованию.
Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 млрд рублей  Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 млрд рублей  Новости
Специалисты риелторской компании "Метриум" сообщили, что стоимость самой дорогой квартиры в Москве на первичном рынке составляет 2,7 млрд рублей.