Картину "Спаситель мира" да Винчи нашли на яхте саудовского принца

Самую дорогую картину в мире обнаружили на яхте саудовского принца. живопись, картина, Спаситель мира, художник, Леонардо да Винчи, принц, Саудовская Аравия

Картина "Спаситель мира" Леонардо да Винчи, которая была продана в 2017 году за $450 миллионов покупателю, имя которого не было озвучено, была обнаружена на яхте Serene, которая принадлежит Мухаммеду бин Салману, принцу Саудовской Аравии.

Известно, что 26 мая яхта была в Красном море недалеко от курорта Шарм-эш-Шейх в Египте. Власти страны и представители аукциона Christieʼs никаких комментариев по данному поводу не дали.

В конце марта стало известно, что картина "Спаситель мира" исчезла из филиала Лувра в Абу-Даби, но спустя несколько дней специалисты аукциона Christieʼs сообщили, что картина передана покупателю. Сообщается, что саудовский принц и есть тот самый покупатель.

"Спаситель мира" был написан около 1500 года. Она пропала несколько сотен лет назад, но в 1900 году она была заново открыта и эксперты заявили, что картину написал один из учеников художника.

В 2007 году исследователи пришли к выводу, что автором картины является сам Леонардо да Винчи.

В 2013 году "Спасителя мира" купил миллиардер Дмитрий Рыболовлев, заплатив за картину $127,5 млн, позднее в 2017 году он ее продал.

Фото: donpress.com

Читайте также:

Дизайнер Чалхун Парк разработал проект 229-метровой...

Квартира на корабле - жизнь в путешествии

Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Мебель и интерьеры
В дизайне штампы преследуют человека повсюду.
Эксперты рассказали о влиянии коронавируса на российский рынок недвижимости Эксперты рассказали о влиянии коронавируса на российский рынок недвижимости Новости
Рынок недвижимости в России меняется под влиянием кризиса, вызванного пандемией коронавируса.