Картину "Спаситель мира" да Винчи нашли на яхте саудовского принца

Самую дорогую картину в мире обнаружили на яхте саудовского принца. живопись, картина, Спаситель мира, художник, Леонардо да Винчи, принц, Саудовская Аравия

Картина "Спаситель мира" Леонардо да Винчи, которая была продана в 2017 году за $450 миллионов покупателю, имя которого не было озвучено, была обнаружена на яхте Serene, которая принадлежит Мухаммеду бин Салману, принцу Саудовской Аравии.

Известно, что 26 мая яхта была в Красном море недалеко от курорта Шарм-эш-Шейх в Египте. Власти страны и представители аукциона Christieʼs никаких комментариев по данному поводу не дали.

В конце марта стало известно, что картина "Спаситель мира" исчезла из филиала Лувра в Абу-Даби, но спустя несколько дней специалисты аукциона Christieʼs сообщили, что картина передана покупателю. Сообщается, что саудовский принц и есть тот самый покупатель.

"Спаситель мира" был написан около 1500 года. Она пропала несколько сотен лет назад, но в 1900 году она была заново открыта и эксперты заявили, что картину написал один из учеников художника.

В 2007 году исследователи пришли к выводу, что автором картины является сам Леонардо да Винчи.

В 2013 году "Спасителя мира" купил миллиардер Дмитрий Рыболовлев, заплатив за картину $127,5 млн, позднее в 2017 году он ее продал.

Фото: donpress.com

Читайте также:

Дизайнер Чалхун Парк разработал проект 229-метровой...

Квартира на корабле - жизнь в путешествии

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.