В Польше обнаружен туннель, который может вести в Янтарную комнату

Эксперт оценила сообщения о возможном месторасположении Янтарной комнаты. янтарная комната, Польша, Петербург

Ольга Таратынова, директор государственного музея-заповедника "Царское Село" прокомментировала сообщение о нахождении в поселении Мамаерки в Польше входа в туннель, который ведет в Янтарную комнату.

По словам Ольги Таратыновой, сообщения о том, что "обнаружена" Янтарная комната появляются несколько в год. Такая информация уже не раз поступала из Германии и Польши. Но вся эта информация впоследствии не подтверждалась. 

Поэтому, если в поселении Мамаерки обнаружат деревянные панели с каменной облицовкой, то специалисты музея приедут на место, если Польша будет готова их принять, чтобы атрибутировать данную находку.

Осенью 2017 года немецкие исследователи нашли место, где возможно находится Янтарная комната, которая была похищена войсками Германии в 1941 году и вывезена в Кёнигсберг, а потом бесследно исчезла.

Фото: fotokto. ru

Читайте также:

Достопримечательности Санкт-Петербурга стоят…

Как быстро и недорого обновить кухню: десять лайфхаков Как быстро и недорого обновить кухню: десять лайфхаков Кухня
Эти быстрые дополнения и умные обновления дадут вашему пространству кухни то обновление, которое ему нужно, не тратя при этом кучу денег.
Пять деталей, которые испортят впечатление о ремонте Пять деталей, которые испортят впечатление о ремонте Отделка и декор
Ремонт сделан и все основные работы выполнены качественно. Но общее впечатление о проделанной работе могут испортить даже мелкие нюансы на которые хозяева обращают внимание в последний момент