Россияне скупают недвижимость на Кипре

Россияне массово покупают недвижимость на Кипре. дом, квартира, недвижимость, Кипр

Среди россиян возрос спрос на недвижимость на Кипре. По словам аналитиков, это связано с тем, что в настоящее время местные власти намного упростили процесс получения гражданства для инвесторов.

Эксперты сообщают, что увеличение спроса на 40,43% на кипрскую недвижимость среди россиян зарегистрировано по итогам первого квартала этого года.

Сообщается, что россияне чаще всего покупают недвижимость в Ларнаке и жилье в городах Лимасол и Пафос, а также в курортных посёлках Айя-Напа и Протарас.

Татьяна Бурлаковская, руководитель компании Kalinka International, сообщает, что в апреле было заключено рекордное количество сделок на покупку недвижимости  — 1,06 тысяч.

Филипп Березин, аналитик Prian. ru, заявляет, что увеличение спроса среди на недвижимость на Кипре среди россиян, вызвано внесением поправок к программе получения гражданства Кипра.

Поправки предполагают, что для получения гражданства нужно вложить в недвижимость 2 млн евро и в течение 5 лет сохранить сделанные инвестиции.

Также известно, что данные поправки вызвали недовольство среди местного населения, которые отмечают рост цен на жилье.

По словам Березина не исключено, что, если местные власти опять внесут изменения в программу получения гражданства, то цены на недвижимость на Кипре в высокой долей вероятности снизятся.

Фото: reitinvest.top

Читайте также:

Россияне скупают дома в Греции

Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Новости
Цены на жильё в новостройках повысились на 30%, а на жильё на вторичном рынке — на 21%.
В Петербурге сократилось число бюджетных комнат В Петербурге сократилось число бюджетных комнат Новости
На данный момент в Северной столице выставлено на продажу около 4,2 тыс. комнат, из них только 67 объектов стоят меньше миллиона.