К празднику "Алые паруса" с Ростральной колонны сняли паруса

В Петербурге к

Накануне праздника выпускников "Алые паруса" с Ростральной колонны в Петербурге, которая расположена ближе к Дворцовому мосту, сняли строительные леса.

Сообщается, что после окончания праздника реставрационные работы будут продолжены. 

Сообщается, скульптуры пока только отчистили от грязи и пыли. Также сделали расшивку трещин. 

Планируются, что реставрация будет завершена в августе этого года.

Реставрацию прекратили в связи с предстоящим мероприятием.

Стрелка Васильевского острова, где стоят колонны, на празднике играет важную роль. Здесь проходят выступления музыкальных групп. СО стрелки Васильевского острова можно увидеть бриг с алыми парусами.

В честь дня выпускников в Северной столице зажигают Ростральные колонны. 

Праздник будет проходить 23 июня.

Выпускников обычно поздравляют в первую субботу после вручения аттестатов. В этом году этот день выпадает на 22 июня - день начала ВОВ. В связи с этим городские власти сочли, что будет неправильно проводить праздник в эту дату, поэтому он перенесен на воскресенье.

Фото: rg.ru

Читайте также:

В Петербурге с начала года закрылось огромное...

 

На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок Новости
Согласно данным Минсельхоза РФ, в программе принимают участие жители почти всех российских регионов.
Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Новости
Заместитель начальника ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин прокомментировал иск прокуратуры об изъятии у него в пользу государства 22 квартир общей стоимостью 50 миллионов рублей.