Жители Кисилевска просят убежища в Канаде

Жители Кузбасса попросили у Трюдо убежища в Канаде. Кузбасс, экология, Канада

Жители города Киселевска Кемеровской области просят предоставить им статус беженцев в Канаде из-за экологической ситуации.

Они записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу. Видео жители опубликовали на YouTube-канале.

Жители рассказали, что в Кузбассе сложились "невыносимые условия для жизни". Это связано с тем, что в регионе добывают уголь "варварским способом", из-за чего этой зимой выпал черный снег. 

Люди жалуются, что дети плохо себя чувствуют из-за смога и угольной пыли, которая висит в воздухе. Но интересы жителей города не волнуют владельцев угольных предприятий.

Также люди рассказали о том, что дома, в которых они живут, разрушаются от взрывов, которые происходят от взрывов на угольных разрезах и помогать им никто не хочет.

При переселении за жилье дают очень маленькую сумму денег или маленькую площадь жилья. Также жителей не устраивают зарплаты в городе, на них в лучшем случае можно купить только самое необходимое.

Кроме того, жители говорят о том, что в Кемеровской области очень много случаев заболеваний онкологией. Они считают, что это связано с ужасной экологией.

Так как у людей нет возможности покинуть данную территорию, они чувствуют себя загнанными  в угол и живут в постоянной депрессии.

Жители добавляют, что уже в течение многих лет власти не обращают внимание на их претензии, поэтому они просят предоставить им убежище в Канаде, так как она "очень похожа" на Сибирь.

Данное видеообращение привлекло внимание губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Он дал поручение своим заместителям встретиться с жителями Кисилевска и найти обговорить пути решения проблем.

В областной администрации подчеркивают, что город Киселевск образовался из шахтерского рабочего поселка и практически стоит на угольных разрезах. Власти считают, что экологическую проблему будет сложно быстро решить.

Фото: iz.ru

Читайте также:

В канадской квартире нашли 300 кошек  

На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок Новости
Согласно данным Минсельхоза РФ, в программе принимают участие жители почти всех российских регионов.
Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Новости
Заместитель начальника ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин прокомментировал иск прокуратуры об изъятии у него в пользу государства 22 квартир общей стоимостью 50 миллионов рублей.