Жители Кисилевска просят убежища в Канаде

Жители Кузбасса попросили у Трюдо убежища в Канаде. Кузбасс, экология, Канада

Жители города Киселевска Кемеровской области просят предоставить им статус беженцев в Канаде из-за экологической ситуации.

Они записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу. Видео жители опубликовали на YouTube-канале.

Жители рассказали, что в Кузбассе сложились "невыносимые условия для жизни". Это связано с тем, что в регионе добывают уголь "варварским способом", из-за чего этой зимой выпал черный снег. 

Люди жалуются, что дети плохо себя чувствуют из-за смога и угольной пыли, которая висит в воздухе. Но интересы жителей города не волнуют владельцев угольных предприятий.

Также люди рассказали о том, что дома, в которых они живут, разрушаются от взрывов, которые происходят от взрывов на угольных разрезах и помогать им никто не хочет.

При переселении за жилье дают очень маленькую сумму денег или маленькую площадь жилья. Также жителей не устраивают зарплаты в городе, на них в лучшем случае можно купить только самое необходимое.

Кроме того, жители говорят о том, что в Кемеровской области очень много случаев заболеваний онкологией. Они считают, что это связано с ужасной экологией.

Так как у людей нет возможности покинуть данную территорию, они чувствуют себя загнанными  в угол и живут в постоянной депрессии.

Жители добавляют, что уже в течение многих лет власти не обращают внимание на их претензии, поэтому они просят предоставить им убежище в Канаде, так как она "очень похожа" на Сибирь.

Данное видеообращение привлекло внимание губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Он дал поручение своим заместителям встретиться с жителями Кисилевска и найти обговорить пути решения проблем.

В областной администрации подчеркивают, что город Киселевск образовался из шахтерского рабочего поселка и практически стоит на угольных разрезах. Власти считают, что экологическую проблему будет сложно быстро решить.

Фото: iz.ru

Читайте также:

В канадской квартире нашли 300 кошек  

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.