СКК смогут признать памятником к 2020 году - Эксперт - специально для "Репейрс"

СКК смогут признать памятником к 2020 году - Эксперт - специально для

СКК смогут признать памятником к 2020 году.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры направил официальное письмо Российскому обществу охраны памятников истории и культуры в ответ на просьбу признать СКК объектом культурного наследия.

Но чиновники смогут приступить к рассмотрению этой заявки только в 2020 году, когда зданию СКК исполнится уже сорок лет.

В настоящее время градозащитники просят присвоить спортивному комплексу хотя бы статус выявленного объекта культурного наследия, чтобы защитить здание от снова до 2020 года.

Интернет-журнал "Repairshome" обратился к депутату, кандидату в губернаторы Санкт-Петербурга 2019 г. Амосову Михаилу Ивановичу с просьбой прокомментировать данную ситуацию.

- Что вы скажете по этому поводу? Насколько важно сохранить этот объект и дать ему статус памятника?
- Я сошлюсь здесь на мнение профессионального сообщества. Я знаю, что Союз архитекторов составил список. Они его опубликовали в своем издании.

В этот список они включили объекты позднего советского периода, 1970-1980-х годов, которые они считают необходимым объявить памятниками, считают, что это были знаковые сооружения. И СКК есть в этом списке.

- То есть это не просто какие-то градозащитники, которых у нас в Петербурге много и которые активные, но которые подчас действуют исходя из своего любительского взгляда, взгляда горожан. Но они все-таки не профессионалы.

- В данном случае это официальная позиция Союза архитекторов. Поэтому, конечно, мне кажется, что в данном случае надо прислушаться к Союзу архитекторов, потому что они знают, о чем говорят.

Фото: en.panevin.ru

Читайте также:

СКК смогут признать памятником только в 2020 году 

Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Новости
Как оказалось, квартира была предоставлена многодетной семье по договору безвозмездного пользования.
Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Новости
Банку Японии из-за пандемии коронавируса пришлось отменить очень популярный тур по своей штаб-квартире.