СКК смогут признать памятником к 2020 году - Эксперт - специально для "Репейрс"

СКК смогут признать памятником к 2020 году - Эксперт - специально для

СКК смогут признать памятником к 2020 году.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры направил официальное письмо Российскому обществу охраны памятников истории и культуры в ответ на просьбу признать СКК объектом культурного наследия.

Но чиновники смогут приступить к рассмотрению этой заявки только в 2020 году, когда зданию СКК исполнится уже сорок лет.

В настоящее время градозащитники просят присвоить спортивному комплексу хотя бы статус выявленного объекта культурного наследия, чтобы защитить здание от снова до 2020 года.

Интернет-журнал "Repairshome" обратился к депутату, кандидату в губернаторы Санкт-Петербурга 2019 г. Амосову Михаилу Ивановичу с просьбой прокомментировать данную ситуацию.

- Что вы скажете по этому поводу? Насколько важно сохранить этот объект и дать ему статус памятника?
- Я сошлюсь здесь на мнение профессионального сообщества. Я знаю, что Союз архитекторов составил список. Они его опубликовали в своем издании.

В этот список они включили объекты позднего советского периода, 1970-1980-х годов, которые они считают необходимым объявить памятниками, считают, что это были знаковые сооружения. И СКК есть в этом списке.

- То есть это не просто какие-то градозащитники, которых у нас в Петербурге много и которые активные, но которые подчас действуют исходя из своего любительского взгляда, взгляда горожан. Но они все-таки не профессионалы.

- В данном случае это официальная позиция Союза архитекторов. Поэтому, конечно, мне кажется, что в данном случае надо прислушаться к Союзу архитекторов, потому что они знают, о чем говорят.

Фото: en.panevin.ru

Читайте также:

СКК смогут признать памятником только в 2020 году 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.