СКК смогут признать памятником только в 2020 году

СКК смогут признать памятником только в 2020 году. дом, здание, спортивный комплекс, СКК, Петербург

Спортивно-концертный комплекс "Петербургский" может стать памятником в 2020 году.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП)  направил официальное письмо Всероссийскому обществу охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) в ответ на просьбу признать СКК объектом культурного наследия. 

В настоящее время градозащитники просят присвоить спортивному комплексу хотя бы статус выявленного объекта культурного наследия, чтобы защитить здание от сноса до 2020 года.

Сначала планировалось, что СКК будет реконструирован к чемпионату мира по хоккею, который будет проходить в 2023 году. Но позднее появилась информация о том, что компания "Лайфкволити эволюшн" разработала проект, предполагающий снос СКК и строительство вместо него новой спортивной арены.

Не так давно петербургские власти выступали в поддержку идеи сноса СКК, аргументируя это решение техническим состоянием комплекса.

Спортивный комплекс поддержали жители города, создавшие инициативную группу. В начале года она провели акцию в поддержку СКК: взялись за руки и выстроились стеной перед СКК.

ВООПИиК выступило в поддержку горожан и пыталось на законодатльеном уровне закрепить за СКК статус охраняемого памятника.

В марте в КГИОП направили заявление о том, что СКК нужно включить в список объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия.

По мнению специалистов, здание СКК является одним из уникальных образцов поздней архитектуры СССР.

Фото: m.news.yandex.com

Читайте также:

Как обустроить детский спортивный уголок

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.