Что нужно учитывать при выборе спортивного комплекса для детской

Красочное спортоборудование прекрасно впишется в детскую комнату. Кроме того, веселая расцветка будет привлекать внимание малыша.

 

Что нужно учитывать при выборе спортивного комплекса для детской. 13339.jpeg
NYMag

При размещении спортивных снарядов в комнате ребёнка, нужно учитывать габариты детской. Если помещение небольшое, то комплекс лучше разместить в углу. Г-образный спортивный уголок займёт немного места. Крепить его лучше у стены.

В большой комнате поместить уголок можно в середине помещения. П-образный спортивный комплекс очень функционален.

Спортивный инвентарь с использованием деревянных вставок не должен скользить в руках ребёнка. Он должен быть гладким и полностью покрытым двойной лакировкой. Спортинвентарь должен соответствовать стандартам и обеспечивать защиту малыша во время тренировок.

Многое в выборе спортивного уголка зависит и от возраста чада. Если ребёнку нет четырёх лет, ему будет достаточно гимнастической стенки, колец и турника.

Для упражнений на других снарядах ребёнку такого возраста будет недоставать ловкости и силы. Поэтому лучше докупать и устанавливать оборудование по мере взросления малыша. Не стоит перегружать уголок лишними снарядами, мешающими друг другу, чтобы не подвергать ребёнка риску получить травму.

Для большей безопасности стоит обложить спорткомплекс ребенка матами.

Виды детского спортивного инвентаря

Беговая дорожка

Скорость её зависит от перемещений самого ребёнка. Такие тренажеры оборудованы поручнями для защиты от падения и экраном слежения за занятиями. Оборудование идеально подходит для детей от 4 до 8 лет.

Велотренажёр

Хорошо укрепляет дыхательную и сердечно-сосудистую системы организма, а также мышцы ног. Велотренажёр повышает выносливость. Такое оборудование рассчитано на детей от 3 до 8 лет.

Шведская стенка

Этот инвентарь занимает лидирующие позиции среди других вариантов детского спортивного оборудования. Благодаря сочетанию множества снарядов, таких как лестница, кольца, канат и многое другое, ваш малыш сможет нормально развиваться, нагружая большое количество мышц и повышая координацию и гибкость.

Батут

Это спортивный инвентарь, который позволяет укреплять мышцы ног и развивать ловкость ребёнка.

Гребные тренажёры воздействуют на мышцы спины, ног, пресса, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Будут полезны для детей от 3 до 11 лет.

Степпер усиливает мышцы тела и ног, развивает равновесие и координацию движений. Для детей от 4 до 11 лет.

Существует ряд критериев, которым должен соответствовать надёжный детский спортивный инвентарь:

Выбирайте вместе с ребёнком. Тренажёр, понравившийся ему, будет способствовать более продуктивным занятиям.

Тренажёр должен быть красочным и привлекать внимание малыша.

Должен соответствовать возрасту и комплекции ребёнка.

Выбирайте снаряд, который задействует как можно больше мышц малыша.

Обращайте внимание на качество тренажёра. Дети склонны к небрежному отношению к вещам. Поэтому тренажёр должен выдерживать нагрузки и быть устойчивым к воздействиям.

Ростовский Николай
11 домашних лайфхаков. Это должен знать каждый! 11 домашних лайфхаков. Это должен знать каждый! Отделка и декор
Применив эти трюки, вы почувствуете себя профессиональным декоратором и мастером на все руки. Наши советы значительно упростят вашу жизнь.
Завал в детской или на кухне? Поможем разгрести! Завал в детской или на кухне? Поможем разгрести! Уборка
Рассказываем об искусстве организации пространства вашего дома. Ловите лайфхаки для домашнего офиса, детского гардероба, прихожей и конечно кухни.