У россиян хотят изъять землю - Эксперт - специально для "Репейрс"

Могут ли россияне потерять землю? Эксперт - специально для

В Госдуме рассмотрят вопрос об изъятии земли у владельцев.

Инициатором законопроекта стал российский парламент Госсовет Удмуртии. Сама мера по изъятию земли уже есть, но применяют ее только через 3 года.

Сообщается, что речь идет о сельскохозяйственных землях.

Председатель комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, Николай Михайлович Харитонов в интервью интернет-журналу "Repairshome" прокомментировал данный законопроект.

— Несколько лет назад мы эту поправку внести в Земельный кодекс с учетом того, что владелец не использует сельскохозяйственные земли по назначению,. В таком случае районная администрация вправе через суд забрать эту землю. Но, видимо, на местах не хотят либо ссориться, либо ленятся по судам ходить. Такая возможность уже есть у власти, в любом районе.

-Когда еще обсуждалась купля-продажи земли, я тогда говорил и выступал, что мы заминируем свою землю, рано или поздно она взорвется. Вот взорвалась: около 40 миллионов гектаров выведено из оборота. А сегодня не знаем, как это все поднять. Колхозы, совхозы рухнули. Горим, не косим, не убираем. Проблема на проблеме.

— Поэтому любую законодательную инициативу, которая даст возможность побыстрее начать процесс возвращения земель сельхозназначения в оборот, надо только приветствовать.

Фото: gazetaingush. ru

Читайте также:

У россиян хотят изъять землю

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.