Создан онлайн-сервис для определения размеров ручной клади

Появился онлайн-сервис для определения размеров ручной клади. транспорт, самолет, авиаперелет, багаж, ручная кладь, онлайн-сервис

Функция работает через приложение на смартфоне. Представители онлайн-сервиса поясняются, что для того, чтобы выяснить, соответствует ли ваша ручная кладь требованиям авиакомпании, нужно просто навести свои вещи (сумку или чемодан) на камеру смартфона.

В первую очередь нужно навести камеру на пол для калибровки, а потом провести по чемодану или сумке. Сканер рассчитывает необходимые параметры (длину, ширину, в высоту), а также выступы.

Потом онлайн-сервис сообщает, соответствует ли ручная кладь требованиям или нет.

По словам представителя компания в РФ Ирины Рядовол, после того, как авиакомпании сделали более жесткими требования к провозу вещей в салоне самолета, пассажиры чаще стали сталкиваться с проблемами его провоза. Дело в том, что у каждой авиакомпании свои правила требования, и пассажиры путаюся в этом многообразии информации.

Есть авиакомпании-лоукостеры, в которых пассажирам разрешено брать с собой в салон только женские сумки или небольшие по размеры портфели для документов.

Тем, кто желает взять с собой в салон небольшой чемодан, предлагается заплатить  за дополнительную услугу приоритетной регистрации на рейс.

Граждане РФ часто летают по России и заграницу без регистрируемого багажа. На сегодняшний день только 16% граждан пользуются тарифами, в которые обязательно включен багаж.

Фото: turistigid.com

Читайте также:

Квартира на корабле - жизнь в путешествии

 

 

 

Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 млрд рублей  Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 млрд рублей  Новости
Специалисты риелторской компании "Метриум" сообщили, что стоимость самой дорогой квартиры в Москве на первичном рынке составляет 2,7 млрд рублей.
В Испании бездомные начали захватывать пустующие дома В Испании бездомные начали захватывать пустующие дома Новости
Местные жители говорят, что в пустые дома и квартиры иногда заселяются целыми семьями.