Создан онлайн-сервис для определения размеров ручной клади

Появился онлайн-сервис для определения размеров ручной клади. транспорт, самолет, авиаперелет, багаж, ручная кладь, онлайн-сервис

Функция работает через приложение на смартфоне. Представители онлайн-сервиса поясняются, что для того, чтобы выяснить, соответствует ли ваша ручная кладь требованиям авиакомпании, нужно просто навести свои вещи (сумку или чемодан) на камеру смартфона.

В первую очередь нужно навести камеру на пол для калибровки, а потом провести по чемодану или сумке. Сканер рассчитывает необходимые параметры (длину, ширину, в высоту), а также выступы.

Потом онлайн-сервис сообщает, соответствует ли ручная кладь требованиям или нет.

По словам представителя компания в РФ Ирины Рядовол, после того, как авиакомпании сделали более жесткими требования к провозу вещей в салоне самолета, пассажиры чаще стали сталкиваться с проблемами его провоза. Дело в том, что у каждой авиакомпании свои правила требования, и пассажиры путаюся в этом многообразии информации.

Есть авиакомпании-лоукостеры, в которых пассажирам разрешено брать с собой в салон только женские сумки или небольшие по размеры портфели для документов.

Тем, кто желает взять с собой в салон небольшой чемодан, предлагается заплатить  за дополнительную услугу приоритетной регистрации на рейс.

Граждане РФ часто летают по России и заграницу без регистрируемого багажа. На сегодняшний день только 16% граждан пользуются тарифами, в которые обязательно включен багаж.

Фото: turistigid.com

Читайте также:

Квартира на корабле - жизнь в путешествии

 

 

 

Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.
В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети Новости
В Москве сотрудники пожарно-спасательного вскрывали дверь со сломанным замком в квартире на северо-западе столицы, где без присмотра взрослых остались дети.