Туристический поезд запустят из Санкт-Петербурга в Арктику

Из Петербурга в Арктику пустят туристический поезд. транспорт, поезд, туризм, Арктика, Петербург, Норвегия

Согласно информации из комитета по делам Арктики, из Санкт-Петербурга в регионы Арктики будет ходить специальный туристический поезд. Конечной точкой его маршрута будет столица Норвегии.

Первый "арктический поезд состоит из 9 вагонов. Поезд называется "Zarengold", что в переводе на русский означает "Царское золото".

Он отправляется из Северной столицы 5 июня. Потом поезд прибудет в Петрозаводск, там у него будет остановка, чтобы у пассажиров поезда была возможность увидеть  Кижи.

Следующей точкой будет Кемь, откуда путешественники направятся на Соловецкие острова. После этого поезд идет до Мурманска, поселка Никеля и пересекает границу с Норвегией.

Сообщается, что для пассажиров созданы максимально комфортные условия. В поезде будут работать российские повара, которые прошли обучение в Швейцарии. 

Продолжительность маршрута 11 дней. Первыми туристами станет 91 пассажир из разных стран мира.

Фото: flipboard.com

Читайте также:

Консул Валерий Беспалов рассказал, какие места нужно...

В Финляндии открыли публичную библиотеку стоимостью...

В Финляндии ужесточили покупку недвижимости...

 

Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Новости
В России начались массовые проверки квартир. В процессе проверок будут выявлять незаконные перепланировки.
Россияне массово скупают недвижимость в Турции Россияне массово скупают недвижимость в Турции Новости
Несмотря на пандемию коронавируса и введённые ограничения, российский спрос на недвижимость в Турции вырос более чем на 20%.