В квартире известного московского художника обнаружили 80 кошек

В квартире известного московского художника обнаружили 80 кошек. дом, квартира, животные, кошки, домашние животные, домашние питомцы, художник, Москва

В квартире, владельцем которой был известный московский художник Юрий Мираков, было обнаружено около 80 кошек. Об этом сообщили сотрудники правоохранительных органов.

Сообщается, что 71-летний художник сдал квартиру в аренду 54-летней женщине.

Она сделала из квартиры приют для кошек и исчезла.

Сотрудники полиции прибыли на место после звонка одной из жительниц дома.

По словам женщины, в подъезде, где находилась квартира художника Миракова, плохо пахло.

Войдя в квартиру, полицейские увидели несколько десятков кошек: некоторые животные были истощены, некоторые были мертвы.

Сообщается, что женщина, которая снимала квартиру, не предупреждала художника о том, что планирует использоваться ее для проживания животных.

Художник Юрий Мираков — член Творческого Союза художников РФ и Международной Федерации художников, а также член Союза художников Великобритании.

Ранее сообщалось, что в Канаде в одной из квартир было обнаружено 300 кошек. На фотографии, опубликованной канадской благотворительной организацией, видно, что одна из комнат полностью заполнена кошками.

Фото: golos. ua

Читайте также:

Что понадобится перед тем, как завести кошку

В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.