В квартире известного московского художника обнаружили 80 кошек

В квартире известного московского художника обнаружили 80 кошек. дом, квартира, животные, кошки, домашние животные, домашние питомцы, художник, Москва

В квартире, владельцем которой был известный московский художник Юрий Мираков, было обнаружено около 80 кошек. Об этом сообщили сотрудники правоохранительных органов.

Сообщается, что 71-летний художник сдал квартиру в аренду 54-летней женщине.

Она сделала из квартиры приют для кошек и исчезла.

Сотрудники полиции прибыли на место после звонка одной из жительниц дома.

По словам женщины, в подъезде, где находилась квартира художника Миракова, плохо пахло.

Войдя в квартиру, полицейские увидели несколько десятков кошек: некоторые животные были истощены, некоторые были мертвы.

Сообщается, что женщина, которая снимала квартиру, не предупреждала художника о том, что планирует использоваться ее для проживания животных.

Художник Юрий Мираков — член Творческого Союза художников РФ и Международной Федерации художников, а также член Союза художников Великобритании.

Ранее сообщалось, что в Канаде в одной из квартир было обнаружено 300 кошек. На фотографии, опубликованной канадской благотворительной организацией, видно, что одна из комнат полностью заполнена кошками.

Фото: golos. ua

Читайте также:

Что понадобится перед тем, как завести кошку

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.