В Петербурге заморозили тарифы на коммунальные услуги

Тарифы на ЖКУ в Петербурге вырастут с 1 июля на 0,4% вместо 4,3%. дом, квартира, тарифы, жкх Беглов, Петербург

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский заявил, что тарифы на коммунальные услуги вырастут с 1 июля на 0,4%. Напомним, что ранее сообщалось о том, что планируется повышение тарифов на 4,3%.

После окончания рабочего совещания в Смольном он сообщил, что тариф по водоснабжению и водоотведению будет не 7%, а 3,3%. Тариф по теплу 3,3% будет снижен на 0,5%. Тариф на электроэнергию вместо 3% будет 0,9%. 

Иными словами, за второе полугодие потребители смогут сэкономить 1 миллиард 475 миллионов платежей по монопольным компаниям.

Общий платеж потребителя вырастет на 0,4%, а не на 4,3%. как планировалось ранее. Можно сказать, что практически сумма платежа не изменится.

По федеральному законодательству, максимальный индекс роста тарифов за коммунальные услуги составляет 4,5%.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил, что была проведена инвентаризация и в итоге были найдены соответствующие резервы, чтобы приостановить рост тарифов.

Фото: gorod-plus.tv

Читайте также:

Как сэкономить на коммунальных услугах летом...

Россиян ждет двухэтапное повышение тарифов за услуги...

 

 

Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Новости
Как оказалось, квартира была предоставлена многодетной семье по договору безвозмездного пользования.
Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Новости
Банку Японии из-за пандемии коронавируса пришлось отменить очень популярный тур по своей штаб-квартире.