Как сэкономить на коммунальных услугах летом

Экономим на коммунальных услугах летом. 16244.jpeg

Многим кажется, что в летний период счет за ЖКХ должен быть ниже. Вы меньше находитесь дома, а световой день увеличивается. Но на самом деле счет может оказаться даже больше чем обычно. Из-за жары вы чаще пользуетесь душем и спасаетесь от духоты при помощи кондиционера. Поговорим о том, как с помощью простых манипуляций можно уменьшить счет на коммунальные услуги.

1. Двухтарифные счетчики

Огромный плюс подобных счетчиков в том, что за электроэнергию, потраченную с 23:00 до 7:00 потрачено будет почти наполовину меньше. Например, в это время можно запускать посудомоечную или стиральную машины. В среднем, ваш счет за электричество с такими счетчиками должен уменьшиться на 20% -25 %.

2. Кондиционер по мере надобности

Помните, что при ежедневном пользовании кондиционером по несколько часов счет за электричество может быть довольно большим. Не злоупотребляйте кондиционером, если хотите сэкономить. Для прохлады в комнате достаточно часовой работы кондиционера. При этом нужно плотно закрыть окна и двери. В этих условиях прохлада может продержаться несколько часов. Когда снова станет душно, включите кондиционер повторно.

3.Шторы для охлаждения

Сэкономить на электроэнергии вам помогут влажные шторы вместо вентилятора или кондиционера. Проходящий через них поток воздуха будет увлажнен и охлажден. Удобно использовать шторы сразу после стирки.

4. Накопительные водонагреватели

Если вы решили установить дома водонагреватель, выбирайте накопительные модели. Проточные нагреватели тратят большое количество электроэнергии, нагревая воду моментально. Накопительные модели не такие мощные, но более экономичные. Чтобы не ждать, пока нагреется вода, приобретайте бойлер с управлением по Wi-Fi и подогревайте воду прямо к вашему приходу домой.

5. Контроль над расходом воды

Как правило, летом в душе мы бываем чаще. За 5 минут нахождения под струей воды тратиться около 50 литров воды. Вода будет расходоваться даже больше, если ваш смеситель с вентилями, а не с однорычажным регулятором. Чтобы сэкономить, поставьте аэратор в душевую лейку. В струю воды будет подмешиваться воздух, а это поможет сэкономить еще 10%-15% воды. Также не забывайте выключать воду, когда она вам не требуется.

6. Время отпуска

На время своего отсутствия в доме отключайте из розеток все приборы, перекрывайте трубы с водой и газом. Это даст гарантию того, что по счетчикам ничего не набежит. Холодильник лучше разморозить и отключить, избавив при этом от продуктов. Телевидение и домашний интернет тоже можно отключить. Таким образом, экономия будет максимальной.

Фото: ruffnews.ru

Читайте также:

Службы ЖКХ обязали оставлять лазейки для кошек...

 

Расторгуева Марина
Готовим дачу к зиме: чек-лист Готовим дачу к зиме: чек-лист Уборка
Окончание теплых деньков означает и финиш дачного сезона. Многие дачники возвращаются в городские квартиры до весны.
Зачем нужна приточная вентиляция Зачем нужна приточная вентиляция Инженерные системы
Мы привыкли считать, что вентиляционные отверстия в кухне и туалете, избавляют от «отработанного» воздуха. Да, это так. Но только отчасти.