В Петербурге отреставрировали музей-квартиру Пушкина к 220-летию поэта

Музей-квартиру Пушкина отреставрировали на набережной Мойки. дом, квартира, реставрация, Мойка, поэт, писатель, Пушкин, Петербург

В Петербурге завершилась реставрация музея-квартиры А.С. Пушкина, которая расположена на набережной Мойки, 12. 

Директор Всероссийского музея Пушкина Сергей Некрасов рассказал, что закончились очень важные работы. Прошло 20 лет с 200-летия поэта. Требовалось только обновить фасады. Недавно завершились работы по их окрашиванию. Во дворе дома переложили весь булыжник брусчатки. 

6 июня в музее состоится открытие выставки "Многоликий Пушкин".

Некрасов отметил, что на выставке будут представлены разнообразные портреты Пушкина. Кроме работ известных художников, будут представлены произведения художников XX века. 

Также он сообщил, что 220-летие А.С. Пушкина будут отмечать на протяжении всего дня: запланировано выступление артистов Малого драматического театра, выставка, а также вручение премии "Петрополь".

Выставка к 220-летию со дня рождения поэта пройдет и в Хельсинки.

По словам заместителя директора музея Татьяны Вергун, в 11:00 будет проходить акция  "С днем рождения, Пушкин". В этот день у всех желающих будет возможность записать свое поздравление для поэта в специально подготовленном пространстве.

Вергун добавила, что, начиная с 2017 год в этой акции участвует вся страна и даже граждане других стран. 

Фото: lexandra_khokhlova.tilda.ws

Читайте также:

В Петербурге на стене дома появился портрет Петра...

Дом, в котором жила Ахматова превратят в гостиницу

Жилищным инспекторам хотят упростить доступ в квартиры россиян Жилищным инспекторам хотят упростить доступ в квартиры россиян Новости
Жилищные инспекторы могут получить доступ в квартиры граждан только по решению суда. Однако процедуру проверки планируется упростить.
За 2020 год россияне потратили на недвижимость в Турции почти 9,2 млрд рублей За 2020 год россияне потратили на недвижимость в Турции почти 9,2 млрд рублей Новости
По итогам 2020 года россияне вошли в ТОП-3 самых активных покупателей недвижимости в Турции.