Генпрокурор России отчитался в Госдуме о мусорной реформе

Генпрокурор России отчитался в Госдуме о мусорной реформе. дом, жкх, мусор, реформа, Чайка

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в ходе выступления в Госдуме в рамках "правительственного часа" заявил о том, что на сегодняшний день в процессе реализации мусорной реформы в РФ наказано за нарушения 36 000 чиновников и должностных лиц. 

Ю.Чайка подчеркнул, что за три года не во всех регионах смогли перейти на новые схемы работы с мусором. За этот период не было создано необходимое количество мусоросортировочных комплексов, полигонов и мусоросжигательных заводов.

На окружающую среду хуже всего влияют отходы 1 и 2 классов опасности. Также становятся известны факты о несоблюдении закона, регулирующего деятельность хозяйствующих субъектов, которые часто работают, не имея утвержденных лимитов  на образование опасных отходов. Кроме того, у них нет заключения экспертизы и отсутствует лицензия.

Данные нарушения часто связаны с плохим контролем со сторон государства. 

Суды удовлетворили более 8000 исков прокуроров, требовавших разработать схемы очистки от мусора населенных пунктов и рекультивировать загрязненные участки.

Также Чайка отметил, что в течение двух лет удалось ликвидировать более 10 000 незаконных свалок.

Он сообщил, что совещание, на котором обсуждалась мусорная реформа, проходило в Екатеринбурге в начале мая. Вторая встреча состоится в Ростове 4 июня.

Фото: newdaynews.ru

Читайте также:

Подсчитаны расходы на вывоз мусора для средней...

Основные принципы "расхламления" квартиры 

Десятая часть россиян выступила против раздельного...

 

Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Новости
Как оказалось, квартира была предоставлена многодетной семье по договору безвозмездного пользования.
Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Новости
Банку Японии из-за пандемии коронавируса пришлось отменить очень популярный тур по своей штаб-квартире.