Десятая часть россиян выступила против раздельного сбора мусора

Опрос россиян показал, что 10% респондентов не согласны с сортировать мусор. Более трети граждан России сдает в специальные пункты приема опасные бытовые отходы.

11% граждан не занимаются сортировкой мусора и не хотели бы это делать в будущем. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

27% респонднетов постоянно сортируют мусор, 13% делают это иногда. При этом почти половина россиян (47%) не сортируют мусор. Но хотели бы делать это, если появится такая возможность.

Только треть граждан (33%) такие виды опасного мусора как батарейки, старая электроника и ртутные лампы, сдают в специальные пункты приема. 

Но большая часть россиян (65%) не следуют этому правилу. С 2019 года в России заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, получившая название "мусорная реформа".

В 2019 году пункты сбора вторсырья будут созданы во всех крупных городах. Глобально раздельный сбор мусора может заработать в регионах в течение пяти лет. Сообщается, что тариф на вывоз мусора вырастет на 5% в 2019 году.

В Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе новая реформа отложена до 1 января 2022 года.

Фото: inzhukovskiy.ru

Читайте также:

Многие регионы России ждет "мусорный коллапс"

7 способов реставрации кожаной мебели 7 способов реставрации кожаной мебели Экология дома
Кожаная мебель имеет свои плюсы и минусы. Её выбирают, поскольку натуральная кожа - довольно плотный и долговечный материал.
Как выбрать материал для мебели в квартиру Как выбрать материал для мебели в квартиру Экология дома
В настоящее время предложение мебели для квартиры значительно превышает спрос. Мебельных магазинов так много, что просто разбегаются глаза.