Многие регионы России ждет "мусорный коллапс"

19 регионов России могут столкнуться с мусорным коллапсом, по причине отсутствия полигонов для утилизации отходов или исчерпанности их емкости, а также повышением стоимости услуги для населения.

По результатам мониторинга "мусорной реформы", проведенного Госдумой, по состоянию на 17 октября 2018 года полностью перешли на новую систему обращения с коммунальными отходами только в 12 субъектах Российской Федерации.

Всего в "зоне риска" в связи с реализацией новой системы обращения с ТКО с 1 января 2019 года находятся 19 субъектов Российской Федерации. Им грозит настоящий "мусорный коллапс".

В списке регионов: Алтайский край, Башкирия, Бурятия, Москва и Московская область, Кабардино-Балкария, Краснодарский край, Крым, Дагестан, Ингушетия, Коми. А также Калужская, Кемеровская, Курганская, Ленинградская, Магаданская, Орловская, Самарская и Тверская области.

Как считают члены комиссии Госдумы, для многих регионов может остро стать проблема остаовки вывоза ТКО из мест накопления с 1 января 2019 года. Согласно их информации, в некоторых регионах соответствующие полигоны просто отсутствуют. Наприрме, в Дагестане. А в целом ряде субъектов емкости полигонов находятся на пределе технических возможностей.

Напомним, что в конце 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, по которому мусор нужно разделять. Все субъекты РФ к 1 мая должны были заключить соглашения с региональными операторами по обращению с отходами.

Но, несмотря на это, на 1 июня 2018 региональные операторы были выбраны только в 69 субъектах Российской Федерации.

Японские аксессуары на наших кухнях Японские аксессуары на наших кухнях Кухня
«Япония - страна, которая оправдывает ожидания: культура, природа, стиль жизни... И конечно же, кухонные аксессуары.
Какие цвета не подходят для спальни Какие цвета не подходят для спальни Отделка и декор
Ваша спальня - единственное место в доме, полностью посвященное вам. Лучше всего настроение спальни задает ее цвет. В нашей подборке - 4 цвета, которые для спальни использовать не стоит.