Петербургские утки могут стать символом регионального Союза пешеходов

Петербургские утки могут стать символом регионального Союза пешеходов. дом, город, пешеходный переход, утки, Петербург

В прошедшую среду, 22 мая, петербуржцев приятно удивили две утки-подружки, которые неспеша прогуливались по городу.

Утки перешли по пешеходдному переходу Дворцовую набережную и пошли отдыхать в Летний сад.

Жителям города очень понравилось видео с утками, которые соблюдают правила дорожного движения. по пешеходному переходу и направились отдыхать в Летний сад. Видео с птицами, соблюдающими ПДД, так понравилось горожанам, что они предложили брать пример с птиц, которые так осторожно и внимательно переходят дорогу.

Образ двух уток-пешеходов так понравился депутату ЗакСа Петербурга Алексею Цивилеву, возглавляющему региональное отделение Союза пешеходов России, что он решил сделать эту пару птиц официальным символом организации.

— Ищем художника! Нужны: утки, идущие к Летнему саду по пешеходному переходу, и часть решетки Летнего сада как символа Санкт-Петербурга. Примем в дар с большой благодарностью или, конечно, за вознаграждение, — объявил конкурс парламентарий.

Депутат убежден, что данная ситуация — это примерный случай соблюдения ПДД как водителями, так и утками-пешеходами, может стать хорошим примером.

Фото: www.spb.kp.ru

Читайте также:

В Петербурге с начала года закрылось огромное...

 

На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок Новости
Согласно данным Минсельхоза РФ, в программе принимают участие жители почти всех российских регионов.
Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Новости
Заместитель начальника ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин прокомментировал иск прокуратуры об изъятии у него в пользу государства 22 квартир общей стоимостью 50 миллионов рублей.