В Петербурге создадут доступную городскую среду для инвалидов

В Петербурге создадут доступную городскую среду для инвалидов. дом, город, городская среда, инвалид, Петербург

В Санкт-Петербурге приняли решение создать доступную среду для инвалидов.

В Северной столице будет расширено количество категорий граждан, имеющих право пользоваться социальным такси. Также будет активизированы работы по созданию безбарьерной среды для инвалидов по всем направлениям. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов дал соответствующие поручения.

Стоит напомнить, что до недавнего времени возможность доехать до объекта социальной инфраструктуры и обратно и ждать при этом не более двух часов, имели не все инвалиды-колясочники и нуждающиеся в костылях и других опорных средствах, дети-инвалиды, а также инвалиды и участники ВОВ.

Из бюджета для них оплачивалось от 50 до 90% стоимость поездки. С настоящего времени к льготным категориям граждан будут относиться инвалиды по зрению второй группы, а также люди, которые нуждаются в специальном лечении и находящиеся на инвалидности в связи с онкологическим заболеванием, дети-инвалиды старше семи лет. 

Но люди с ограниченными возможностями не всегда могут выйти из квартиры и передвигаться по городу. Поэтому отраслевые подразделения Петербурга будут заниматься устранением всех недостатков.

Беглов подчеркнул, что очень важно создать доступную среду для всех людей, чтобы повысить качество жизни. 

В районах будут разрабатываться адресные  перечни индивидуальных маршрутов инвалидов к социальным объектам. В том случае, если в новых домах не предусмотрена соответствующая инфраструктура, то подрядчик будет должен создать ее за свой счет.

Из квартир и парадных должны быть обустроены выходы. В противном случае инвалидам должны будут предоставить другую квартиру, но чтобы ее расположение учитывало социальные, медицинские и другие потребности людей-инвалидов.

При формировании бюджета на следующий год будет учитываться программа создания доступной среды для инвалидов.

Фото: dislife.ru

Читайте также:

В Петербурге с начала года закрылось огромное...

 

Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.
В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети Новости
В Москве сотрудники пожарно-спасательного вскрывали дверь со сломанным замком в квартире на северо-западе столицы, где без присмотра взрослых остались дети.