365 хостелов в жилых домах Петербурга попадают под запрет

В Петербурге 365 малых гостиниц и хостелов расположены в жилых домах. гостиница, хостел, закон, Петербург

После того, как вступит в силу запрет на работу хостелов в жилых помещениях Петербург может потерять значительную долю туристов.

Соответствующие поправки, внесенные в Жилищный кодекс, вступят в сиду 1 октября 2019 года. Согласно данным комитета по развитию туризма, в Санкт-Петербурге 1415 классифицированных средств размещения. Около 50% из них являются малыми средствами размещения. 365 средств размещения расположены в жилом фонде, то есть будут запрещены.

Яна Бабина, президент Гильдии малых средств размещения, заявила, что планиурется не просто запретить хостелы, но запретить гостиничные услуги в принципе. 

Данный закон ударит по качественным и легальным хостлеам и мини-отелям, а это 1236 объектов в Петербурге. Иными словами, 80% таких объектов находятся в жилых помещениях.

По словам экспертов, законы, касающиеся работы хостелов в жилом фонде, действуют и е вропейских странах и в США.

Но в России, в отличие, например, от Италии или Германии, не хватает дешевых отелей. речь ижет о гостиницах 2-3 звезд. Дефицит таких отелей в основном компенсировали хостелы. 

Закон о запрете хостелов начали разрабатывать в Госдуме в связи с многочисленными жалобами жильцов, проживающих по соседству в объектами размещения.

Фото: www.vedomosti.ru

Читайте также:

Мини-гостиницы в жилых домах будут закрывать

 

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.