В Градостроительном кодексе закрепят понятие информационного моделирования

Дом как на ладони. дом, строительство, цифровизация

К концу 2019 года в Градостроительном кодексе будет закреплено понятие информационного моделирования в строительстве.

Предполагается, что переход на эту технологию будет завершен к 2024 году. В основе данного процесса лежит использование интеллектуальных 3D-моделей.

Благодаря данным технологиям, специалисты по проектированию архитектурных элементов, инженерных систем и строительных конструкций могут планировать, строить и эксплуатировать здания и объекты инфраструктуры.

К октябрю 2019 года будет разработана стратегия инновационного развития строительной отрасли РФ до 2030 года. 

На сегодняшний день министерство строительства занимается реализацией нацпроект "Цифровое строительство 2018-2024".

Часто новые строительные технологии невозможно реализованы по причине регуляторных или административных барьеров. Новая стратегия призвана убрать все лакуны и охватить все этапы строительства объекта. 

Фото: provektor.ru

Читайте также:

В ЖКХ наступает цифровая эра 

 

Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.
В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети Новости
В Москве сотрудники пожарно-спасательного вскрывали дверь со сломанным замком в квартире на северо-западе столицы, где без присмотра взрослых остались дети.