Общественная палата призывает доступно объяснить пользу цифровизации ЖКХ

В Общественной палате призвали рассказывать населению о цифровизации сферы ЖКХ. дом, квартира, жкх

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор заявил, что россиянам нужно в доступной форме объяснять все плюсы цифровизации сферы ЖКХ.

По его наблюдениям, например, жители Вологодской области считают, что их хотят обмануть.

Есть выступление Игоря Артемьева, руководителя ФАС, в котором говорится, что све в сфере жилищно-коммунального хозяйства на 100% лгут.

Это еще больше усилило чувство неприязни к ресурсным организациям, энергетикам и сотрудникам ЖКХ, заявил Шпектор 25 апреля на заседании круглого стола в Общественной палате, который был посвящен цифровой трансформации сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Он считает, что главы регионов понимают, что нужно обновить приборы учета.

По словам экспертов, у госужарства на данный момент нет такой возможности, а многие не до конца понимают, что это нужно.

Нужно понимать, что срок окупаемости приборов - 1,5-2 года. Жильцы даже не пускают в свои квартиры специалистов, которые делают капитальный ремонт.

Фото: riakursk.ru

Читайте также:

Коммунальные службы Петербурга противостоят...

 

 

На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок Новости
Согласно данным Минсельхоза РФ, в программе принимают участие жители почти всех российских регионов.
Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Новости
Заместитель начальника ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин прокомментировал иск прокуратуры об изъятии у него в пользу государства 22 квартир общей стоимостью 50 миллионов рублей.