Дубаю пообещали нашествие российских покупателей жилья - комментарий эксперта

НЕДВИЖИМОСТЬ В ДУБАЕ - комментарий эксперта. дом, квартира, недвижимость, Дубаи

В ближайшие 1,5-2 года в Дубае может сильно возрасти спрос на недвижимость среди россиян.

По словам риелторов, граждане РФ, которые планируют купить жилье за границей, стали все активнее искать дополнительные рынки, кроме кипрского, британского и прочих.

Эксперт в области международных инвестиций в недвижимость Игорь Индриксонс прокомментировал интернет-журналу "Repairshome" данную информацию.

-В Дубае ожидается нашествие покупателей недвижимости из России. Ваше мнение?

- Это, наверное, пресс-релиз, который написало агентство, продающее в Дубае недвижимость. Россияне сейчас на самых последних местах по покупке зарубежной недвижимости. Они нищие. Нигде они больше не покупают. Поэтому в Дубае нашествия нет. Покупают в Дубае, естественно, сам Ближний Восток, Индия, Пакистан, Китай. Про русских там даже уже не слышно.

-Пишут, что на привлекательность недвижимости в Дубае оказывает влияние активное появление высококлассных проектов и поддержка инвесторов.

-Нет, не покупают они там. Они уже давно с 2008 года там не покупают. В основном россияне, если покупают, то в России. Сейчас самый большой кризис в России происходит. Основные, кто покупают зарубежную недвижимость, это бизнесмены. У бизнесменов выручка осталась в рублях, и она упала раз в 10. Поэтому оплата по курсу не радует. В основном они, если есть какие-то денежки, покупают в России квартиры и так далее. Поэтому сейчас в Дубае никто не покупает.

-То есть, это некий рекламных ход?

-Конечно, естественно.

Фото: densegodnya.ru

Читайте также:

В Дубае ожидается нашествие покупателей недвижимости из России

Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Новости
Цены на жильё в новостройках повысились на 30%, а на жильё на вторичном рынке — на 21%.
В Петербурге сократилось число бюджетных комнат В Петербурге сократилось число бюджетных комнат Новости
На данный момент в Северной столице выставлено на продажу около 4,2 тыс. комнат, из них только 67 объектов стоят меньше миллиона.