Эксперты назвали главную опасность жизни в коммуналке

Названа главная опасность жизни в коммуналке. дом, квартира, коммунальная, коммуналка

Риелторы сообщают, что основной фактор риска при покупке долей в квартирах Петербурга  - это проблемы с  неадекватными соседями. 

По словам экспертов, шанс столкнуться в коммуналке в неадекватными соседями очень высок, особенно с тех случаях, когда не определен порядок пользования долями, иными словами, когда каждой доле не поставлено в соответствие то или иное помещение.

Эксперты заявляют, что такие квартиры  часто продаются без просмотра, так как приобретение недвижимости в данном случае является очень рискованным.

Например, соседи по коммуналке могут мешать новым жильцам сдавать комнату в аренду.

С января этого года стало больше случаев, когда гражданам не разрешали сдавать комнаты в аренду без согласия соседей.

Также проблемные соседи могут блокировать новым жильцам доступ к принадлежащей им недвижимости. Бывают даже случаи, когда одни соседи не пускают в квартиру других.

Подобные действия влекут за собой штраф размером от 5000 рублей.

Ранее аналитики провели исследование, которое было направлено на выяснение вопроса динамики цен на аренду комнат в коммуналынх в городах РФ.  

Выяснилось, что в прошлом году, ставки на данный вид недвижимости выросли на 4,1%. Выше всего цены стали в Череповце (на 21,5%).

Фото: wowfeed.online

Читайте также:

В Санкт-Петербурге пересмотрят программу расселения

 

 

На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок Новости
Согласно данным Минсельхоза РФ, в программе принимают участие жители почти всех российских регионов.
Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Новости
Заместитель начальника ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин прокомментировал иск прокуратуры об изъятии у него в пользу государства 22 квартир общей стоимостью 50 миллионов рублей.