Итальянский дизайнер планирует построить плавучий дом

Итальянский дизайнер планирует построить плавучий дом. дом, квартира, плавучий дом, дизайн, Италия

Плавучий дом будет перемещаться по воде со скоростью 6,4 км/ч. Находясь в спальне, можно будет наблюдать рыб.

Пьерпаоло Лаззарини, дизайнер из Италии, объявил, что начат сбор средств, которые будут направлены на реализацию проекта плавучего дома. 

Необычное жилище будет представлять собой дом, в котором будут две жилые зоны и палуба. 

Верхний уровень будет включать в себя рабочую зону и джакузи. Под водой будет находиться спальня. Жилое пространство под водой будет оснащено панорамным окном, из которого можно будет наблюдать за рыбами. Высота спальни составит 2,3 метров. 

У дома будет палуба диаметром 12,5 метров. Здесь будут находиться солнечные панели. Они будут заряжать батареи, установленные внутри корпуса. Кроме того, батареи будут заряжать пространство для обустройства огорода.

У плавучего дома есть опреснительная станция и мотор, который через с помощью гребного винта дом перемещается по воде. 

Дизайнер в течение нескольких лет работал над создание данной концепции. Лаззарини собирается закончить строительство дома к 2021 году, если на реализацию данного проекта удастся собрать $1 млн. 

Аналогичные проекты также есть и в России. Максим Живов, дизайнер из Саратова, создал проект дома-лодки. В перспективе планировалось создать сеть плавучих поселков и отелей.

Фото: realty.rbc.ru

Читайте также:

Квартира на корабле - жизнь в путешествии

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.