Украинцы и белорусы скупают доли в центре Петербурга

Украинцы и белорусы скупают доли в центре Петербурга. дом, квартира, покупка, белорусы, украинцы, Петербург

Доли в питерских квартирах являются очень востребованным на продуктом на инвестиционном рынке. Доли в  квартире с целью получения прибыли покупают и частные лица, и агенства недвижимости. Эксперты по недвижимости рассказали, какие объекты являются наиболее ликвидными и почему.

В 80% случаев частные лица и агентства недвижимости вкладывают деньги в доли, которые по площади равноценны комнате в коммунальной квартире. Далее события развиваются по следующему сценарию: покупается комната с последующим выкупом остальных жилых помещений и продается весь объект целиком по более высокой цене.

Частные лица как правило приобретают комнаты в двух и более  комнатных квартирах, а АН рассматривают и однокомнатные квартиры. 

Неликвидным для частных лиц являются объекты, в которых не определен порядок пользования и площадь доли не позволяет выделить комнату.

В случае когда имеется отдельное жилое помещение, то у собственника есть возможность сдавать его в аренду. Если же в аренду не сдать, то объект недвижимости  превращается из актива в пассив.

Самыми большим спросом у инвесторов пользуются доли в квартирах, в малонаселенных квартирах, расположенных в исторических районах города. По словам экспертов, месторасположение квартиры - основной параметр, который влияет на ликвидность объекта.

Больше всего востребованы доли в квартирах, расположенных в Центральном, Петроградском, Василеостровском и Адмиралтейском районах.

По словам специалистов, в настоящее время очень много запросов на доли с проживанием. В основном такие запросы исходят от граждан Украины и Белорусии, которым для получения вида на жительство нужно жить там, где они прописаны.

Иногда они готовы заплатить больше, но их интересуют только те объекты, которые в будущем могут быть инвестиционно привлекательны.

Фото: vecherka-spb.ru

Читайте также:

В Санкт-Петербурге пересмотрят программу расселения...

 

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.