Украинцы и белорусы скупают доли в центре Петербурга

Украинцы и белорусы скупают доли в центре Петербурга. дом, квартира, покупка, белорусы, украинцы, Петербург

Доли в питерских квартирах являются очень востребованным на продуктом на инвестиционном рынке. Доли в  квартире с целью получения прибыли покупают и частные лица, и агенства недвижимости. Эксперты по недвижимости рассказали, какие объекты являются наиболее ликвидными и почему.

В 80% случаев частные лица и агентства недвижимости вкладывают деньги в доли, которые по площади равноценны комнате в коммунальной квартире. Далее события развиваются по следующему сценарию: покупается комната с последующим выкупом остальных жилых помещений и продается весь объект целиком по более высокой цене.

Частные лица как правило приобретают комнаты в двух и более  комнатных квартирах, а АН рассматривают и однокомнатные квартиры. 

Неликвидным для частных лиц являются объекты, в которых не определен порядок пользования и площадь доли не позволяет выделить комнату.

В случае когда имеется отдельное жилое помещение, то у собственника есть возможность сдавать его в аренду. Если же в аренду не сдать, то объект недвижимости  превращается из актива в пассив.

Самыми большим спросом у инвесторов пользуются доли в квартирах, в малонаселенных квартирах, расположенных в исторических районах города. По словам экспертов, месторасположение квартиры - основной параметр, который влияет на ликвидность объекта.

Больше всего востребованы доли в квартирах, расположенных в Центральном, Петроградском, Василеостровском и Адмиралтейском районах.

По словам специалистов, в настоящее время очень много запросов на доли с проживанием. В основном такие запросы исходят от граждан Украины и Белорусии, которым для получения вида на жительство нужно жить там, где они прописаны.

Иногда они готовы заплатить больше, но их интересуют только те объекты, которые в будущем могут быть инвестиционно привлекательны.

Фото: vecherka-spb.ru

Читайте также:

В Санкт-Петербурге пересмотрят программу расселения...

 

 

Как совместить кухню с гостиной? Как совместить кухню с гостиной? Перепланировка
Кухня, выполняющее одновременно функции места для приготовления пищи, обеденной и гостевой зоны - довольно распространённое явление для квартир небольшой площади, не говоря уже о студиях.
Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Мебель и интерьеры
В дизайне штампы преследуют человека повсюду.