Французский пенсионер пересек Атлантику в бочке

Французский пенсионер пересек Атлантику в бочке. пенсионер, океан, бочка, путешествие, Франция

Жан-Жак Савен, французский путешественник,  который отправился в странствие по Атлантискому океану в бочке.

Мужчине 72 года. Он сообщил, что после 122 дней и 9 часов путешествия он пересек меридиан, который обозначает, что он находится в акватории Карибского моря.

На этом плавание завершилось.

Сейчас Жан-Жак Савен также сидит в бочке и дрейфует по течению в сторону Флориды.

Савен хочет найти порт, где он мог бы высадиться на берег.

72-летний мужчина начал свое путешествие в конце 2018 года. Он стартовал с острова Иеро (один и Канарских островов). Он плывет в бочке, которая сделана из фанеры. Вес бочки 450 кг.

Сообщается, что "корабль" в виде бочки, на котором путешествовал мужчина, без двигателя, он движется только с помощью течения и ветра. Француз жил в бочке, объемом 6 кубических метров. Здесь расположены кухня, место для сна, стол для оборудования.

Жан-Жак собирается переплыть пролив Ла-Манш.

Фото: www.fontanka.ru

Читайте также:

Квартира на корабле - жизнь в путешествии

 

Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.
В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети Новости
В Москве сотрудники пожарно-спасательного вскрывали дверь со сломанным замком в квартире на северо-западе столицы, где без присмотра взрослых остались дети.