Французский пенсионер пересек Атлантику в бочке

Французский пенсионер пересек Атлантику в бочке. пенсионер, океан, бочка, путешествие, Франция

Жан-Жак Савен, французский путешественник,  который отправился в странствие по Атлантискому океану в бочке.

Мужчине 72 года. Он сообщил, что после 122 дней и 9 часов путешествия он пересек меридиан, который обозначает, что он находится в акватории Карибского моря.

На этом плавание завершилось.

Сейчас Жан-Жак Савен также сидит в бочке и дрейфует по течению в сторону Флориды.

Савен хочет найти порт, где он мог бы высадиться на берег.

72-летний мужчина начал свое путешествие в конце 2018 года. Он стартовал с острова Иеро (один и Канарских островов). Он плывет в бочке, которая сделана из фанеры. Вес бочки 450 кг.

Сообщается, что "корабль" в виде бочки, на котором путешествовал мужчина, без двигателя, он движется только с помощью течения и ветра. Француз жил в бочке, объемом 6 кубических метров. Здесь расположены кухня, место для сна, стол для оборудования.

Жан-Жак собирается переплыть пролив Ла-Манш.

Фото: www.fontanka.ru

Читайте также:

Квартира на корабле - жизнь в путешествии

 

Жилищным инспекторам хотят упростить доступ в квартиры россиян Жилищным инспекторам хотят упростить доступ в квартиры россиян Новости
Жилищные инспекторы могут получить доступ в квартиры граждан только по решению суда. Однако процедуру проверки планируется упростить.
За 2020 год россияне потратили на недвижимость в Турции почти 9,2 млрд рублей За 2020 год россияне потратили на недвижимость в Турции почти 9,2 млрд рублей Новости
По итогам 2020 года россияне вошли в ТОП-3 самых активных покупателей недвижимости в Турции.